14.09.2006 15:39

Александр ШОВКОВСКИЙ: "Рано делать трагедию. Впереди пять туров"

Александр ШОВКОВСКИЙ: - Мое мнение - нам сегодня в игре со "Стяуа" немного не повезло. Команда соперников создала пять, нет - по большому счету, четыре, момента и все реализовала. Два мяча мы пропустили после обидных рикошетов, еще один со стандартного, когда я не видел траекторию полета мяча, а четвертый - пока Андрея Несмачного не было, левую зону обороны никто не перекрыл и у нас получился разрыв. Вынужден констатировать, что сегодня попросту был не наш день, ведь некоторые голы мы вполне могли и не пропустить, и в то же время, у нас были моменты, чтобы забить больше, чем один мяч в ворота румын. О недооценке соперника речи, думаю, быть не может.
Почему у "Динамо" ничего не выходило впереди? Безусловно, на всех нас и на соперников повлияло начало матча, когда уже на третьей минуте мы оказались в роли догоняющих на своем поле. Но ведь наше невезение продолжалось. Когда соперник создает полумомент, и из него снова и снова выжимает гол - это тяжело.
Страшно не то, что мы проиграли. Даже не то, что мы проиграли с крупным счетом. Самое главное, чтобы нам удалось извлечь опыт из этого поражения и больше не повторять тех ошибок, которые были допущены сегодня. Иногда случайно забиваешь ты, иногда - тебе. В футболе всегда так: то тебе везет, то постоянно не везет.
После проигрыша в первом туре турнирные задачи, естественно, не меняются. Рано делать трагедию. Впереди еще пять туров группового раунда и за это время можно все кардинальным образом изменить. Но только при условии, что мы сделаем правильные выводы после проигрыша "Стяуа". Васильич (Анатолий Демьяненкою. - Прим.авт.) сказал, что разбор игры будет очень детальным: мы изучим все - от первой секунды матча, до последней.
Группа у нас все-таки очень сложная. Многие поспешили записать "Стяуа" в аутсайдеров, позабыв, что в прошлом сезоне эта команда дошла до полуфинала Кубка УЕФА.

Автоинспекторы просят брянцев сообщать о водителях-убийцах Справки о неконтакте отменил для дошкольников Москвы Сергей Собянин Ошибка президента Путина? Обвинения против Дубровского в 6 раз больше, чем против Юревича Как российским богачам избежать ненависти людей В центре Челябинска волк покусал подростка. Тот самый, которого раньше встретил в парке Текслер?

Лента новостей