19.04.2006 11:17

Алонсо: «Сегодня Renault - ориентир для остальных команд»

Нынешний лидер чемпионата считает свою прошлогоднюю гонку в Имоле самой известной…
Вопрос: Фернандо, начало сезона за вами...
Фернандо Алонсо: Да, фантастическое начало! Машина была конкурентоспособна, никаких механических проблем и мы закончили три первых гонки с почти максимальным результатом, что очень важно. Мы знаем, что сегодня Renault - ориентир для остальных команд, я доволен этим и с оптимизмом жду следующих гонок.

Вопрос: В чем преимущество вашей команды?
Фернандо Алонсо: Машина хороша во всех аспектах, у нее нет слабых мест. Отличная управляемость R26 будет нашим козырем в этом сезоне и давайте скрестим пальцы по поводу надежности.

Вопрос: В марте вы назвали четыре команды, способные бороться за победу. Ситуация не изменилась?
Фернандо Алонсо: В этом году у нас действительно сильные соперники - Ferrari, McLaren и Honda достаточно хороши, чтобы выигрывать гонки и нужно серьезно работать, если мы хотим выиграть чемпионат.

Вопрос: Какой фактор вы считаете решающим в предстоящих гонках?
Фернандо Алонсо: Развитие, прогресс машин. Сейчас мы имеем некоторое преимущество, но чемпионат выиграет тот, кто добьется больших успехов в развитии машины по ходу сезона. Роль гонщика тоже важна, мы должны говорить инженерам, в чем именно машина должна прибавить.

Вопрос: Давайте вспомним вашу прошлогоднюю победу в Имоле...
Фернандо Алонсо: Наверное, пока это самая известная моя победа, хотя для меня она не отличается от прочих. Когда вы боретесь с Михаэлем, это всегда находится под пристальным вниманием прессы. Я получил удовольствие от этой борьбы на последних кругах гонки в Имоле и надеюсь закрепить этот успех. Это было бы действительно здорово!

Вопрос: Но в Имоле достаточно сложная трасса...
Фернандо Алонсо: Да, гонщики вынуждены в шиканах атаковать поребрик, довольно трудно дважды проехать по одной траектории в таких поворотах, так что каждый круг становится уникальным. Вы должны тонко чувствовать машину, все время ехать на пределе, что физически тяжело для вас и для машины. Добраться до финиша в Имоле не так просто.

Вопрос: Вы сказали, что небольшое преимущество сейчас у Renault. Кого вы считаете главными соперниками?
Фернандо Алонсо: Ferrari и McLaren. Ferrari немного уступила в двух последних Гран При, но я думаю, что они вернуться в борьбу. Резина Bridgestone должна быть достаточно эффективна на этой трассе, это домашняя гонка для итальянской команды - они должны быть очень конкурентоспособны.

Древесина – стройматериал будущего Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Выгодная покупка жалюзи в Одессе Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей