Американцы протестуют против войны в Ираке и Афганистане

Крупная антивоенная акция состоялась в субботу в Вашингтоне. Несколько тысяч человек собрались в парке напротив Белого дома, чтобы выразить свое отношение к операциям в Ираке и Афганистане.

Помимо требований немедленно вывести войска из этих стран у участников митинга были плакаты, призывающие подвергнуть судебному преследованию бывшего президента США Джорджа Буша, при котором началась война в Ираке в 2003 г.

После митинга люди прошли по центральной части Вашингтона. Шествие прошло без эксцессов. За все время полиция задержала лишь 7 человек.

Субботняя акция по масштабу уступала митингам, которые проводились в годы администрации Дж.Буша. Однако ее устроители - движение ANSWER - заявили, что настало время возобновить марши протеста. По их мнению, в стране растет недовольство и политикой нынешнего главы Белого дома Барака Обамы, который начал реализовывать программу по постепенному выводу войск из Ирака, но при этом стал увеличивать группировку американских военных в Афганистане.

Напомним, с 2003 г. вооруженные силы США потеряли в Ираке убитыми 4 тыс. 386 человек. Это самые крупные потери американской армии после вьетнамской войны, которая закончилась в 1975 г.

Концерн «Калашников» представил новое оборудование для защиты от «агрессивной» толпы «Любила делать прически, мечтала стать парикмахером»: сестра об убитой в Клинцах девочке Брянская епархия подвела итоги конкурса детского рисунка Путин предлагает не спешить с прогнозами о России без Путина С дома Скрипаля в Солсбери военные снимут крышу

Лента новостей