16.05.2019 23:33

Американец отломал на память в музее палец у статуи стоимостью в 4,5 миллиона долларов

Американец отломал на память в музее палец у статуи стоимостью в 4,5 миллиона долларов

Первый суд над Майклом Рохана уже состоялся. Но жюри присяжных зашло в тупик - адвокат обвиняемого привел аргументы, что его подзащитному не были предъявлены правильные обвинения в соответствии с действующим законодательством. Теперь прократура переформулировала обвинения.

Сам Майкл Рохана вины не скрывает и признает ее, называя свой поступок глупой пьяной ошибкой.

Акт вандализма 25-летний продавец обуви из Делавэра совершил в Институте Франклина, куда был приглашен на тематическую рождественскую вечеринку «уродливых свитеров» (Ugly Christmas Sweater) - такие вечеринки, когда-то бывшие студенческой забавой, с начала 2000-х годов стали популярны в США повсеместно.

Во время вечеринки Рохана забрел в закрытую галерею с выставленными древними китайскими террактовыми статуями воинов. Камеры наблюдения бесстрастно зафиксировали, как он отломил большой палец у статуи «Кавалерист» и ушел с ним.

Свое возмущение этим вандализмом выразили китайские официальные лица.

Источник

В столице Швеции в доме произошел взрыв Сергей Собянин: «Ситуация нарастает медленно, а потом начинается резкий рост тяжелой пневмонии» Владимир Путин исполнил мечту юного челябинца, который несколько лет борется с лейкозом Сколько человек задержат 25 июля во время акции поддержки Хабаровска? Известный музыкант Крис Кельми скончался в Подмосковье

Лента новостей