16.05.2019 23:33

Американец отломал на память в музее палец у статуи стоимостью в 4,5 миллиона долларов

Американец отломал на память в музее палец у статуи стоимостью в 4,5 миллиона долларов

Первый суд над Майклом Рохана уже состоялся. Но жюри присяжных зашло в тупик - адвокат обвиняемого привел аргументы, что его подзащитному не были предъявлены правильные обвинения в соответствии с действующим законодательством. Теперь прократура переформулировала обвинения.

Сам Майкл Рохана вины не скрывает и признает ее, называя свой поступок глупой пьяной ошибкой.

Акт вандализма 25-летний продавец обуви из Делавэра совершил в Институте Франклина, куда был приглашен на тематическую рождественскую вечеринку «уродливых свитеров» (Ugly Christmas Sweater) - такие вечеринки, когда-то бывшие студенческой забавой, с начала 2000-х годов стали популярны в США повсеместно.

Во время вечеринки Рохана забрел в закрытую галерею с выставленными древними китайскими террактовыми статуями воинов. Камеры наблюдения бесстрастно зафиксировали, как он отломил большой палец у статуи «Кавалерист» и ушел с ним.

Свое возмущение этим вандализмом выразили китайские официальные лица.

Источник

«Не лень ему было все это писать гусиным пером?». Надо ли сегодня вспоминать Пушкина? Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции Сдать на водительские права станет сложнее В Брянской области началась эпидемия простуды Более тысячи авиарейсов отменены в США

Лента новостей