16.05.2019 23:33

Американец отломал на память в музее палец у статуи стоимостью в 4,5 миллиона долларов

Американец отломал на память в музее палец у статуи стоимостью в 4,5 миллиона долларов

Первый суд над Майклом Рохана уже состоялся. Но жюри присяжных зашло в тупик - адвокат обвиняемого привел аргументы, что его подзащитному не были предъявлены правильные обвинения в соответствии с действующим законодательством. Теперь прократура переформулировала обвинения.

Сам Майкл Рохана вины не скрывает и признает ее, называя свой поступок глупой пьяной ошибкой.

Акт вандализма 25-летний продавец обуви из Делавэра совершил в Институте Франклина, куда был приглашен на тематическую рождественскую вечеринку «уродливых свитеров» (Ugly Christmas Sweater) - такие вечеринки, когда-то бывшие студенческой забавой, с начала 2000-х годов стали популярны в США повсеместно.

Во время вечеринки Рохана забрел в закрытую галерею с выставленными древними китайскими террактовыми статуями воинов. Камеры наблюдения бесстрастно зафиксировали, как он отломил большой палец у статуи «Кавалерист» и ушел с ним.

Свое возмущение этим вандализмом выразили китайские официальные лица.

Источник

Размышлениями «музыкального дилетанта» поделился известный челябинец. «Досталось» не только «поп-королю» Дольщики ЖК «Бриз» пожаловались в Госдуму Стильные ручки бренда Parker В центре Челябинска волк покусал подростка. Тот самый, которого раньше встретил в парке Текслер? Чем опасен чай с лимоном

Лента новостей