03.04.2021 11:02

Минтранс прокомментировал якобы рост цен на авиабилеты

Минтранс прокомментировал якобы рост цен на авиабилеты

Минтранс отмечает уменьшение цен на авиабилеты по ряду направлений в России.

Если, наблюдаются следующие уменьшения:
Так цена билетов на маршрут «Москва – Ростов-на- Дону» - уменьшилась на 22%, если сравнивать июнь 2021 года с июнем 2019 года.
По данным Минтранса, стоимость билетов по маршруту «Москва – Томск» снизилась на 14%. На десять процентов снизилась цена билета на рейсе «Москва – Екатеринбург», отметили в ведомстве. Такое же снижение стоимости билетов произошло на маршруте «Москва – Новосибирск».
«Авиакомпании отмечают, что осуществлённые продажи на период апрель - июнь 2021 года в среднем на 7% дешевле, чем за аналогичный период 2019 года», - говорится в информации пресс-службы ведомства.
В информации министерства говорится, что снижение стоимости авиабилетов подтверждают компании Аэрофлот, Победа, Россия, S7.

«Аналогичные снижения подтверждают большинство авиаперевозчиков. Подобные некорректные заявления наблюдаются каждый год перед наступлением сезона отпусков», - говорится в пресс-релизе министерства.
Отмечается также, что группа компаний «Аэрофлот» продолжает продажу билетов по плоским тарифам в города Дальнего Востока, Симферополь, Калининград.

Ранее «Известия» со ссылкой на данные сервисов Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip писали, что цены на авиабилеты в некоторые города страны с вылетом в апреле-июне увеличились на 15–120% по сравнению с 2019 годом.

Представитель Минтранса в разговоре с «Известиями» отметил, что в ведомстве не знакомы с методикой оценки агрегаторами цен на авиабилеты, поэтому прокомментировать их подорожание не может.

Источник

Путин дал Чубайсу новую работу Какие мифы о коронавирусе развенчал ВОЗ Военным запретят публиковать в соцсетях данные о себе и сослуживцах Теневое ЦРУ готовит мировую войну против России, считает западный эксперт Повышенную пенсию с 1 апреля будут получать 101 тыс жителей Брянской области

Лента новостей