13.04.2021 18:32

Аномальная жара в России закончится через пару дней

Аномальная жара в России закончится через пару дней

Ранее мы сообщали, что в Челябинской области несколько дней назад началось для апреля аномальное потепление. Это уже привело к вспышке активности клещей.

Власти региона даже собирались отключать 12 апреля отопление. Однако с учетом прогнозов о грядущем похолодании передумали.

- Тепло будет наблюдаться еще два-три дня и в европейской части России, и на Урале. Из-за антициклона мы ждем аномального тепла в центре европейской части страны, в Приволжском федеральном округе, на Урале. После этого произойдет плавное похолодание, по ночам — небольшие заморозки, но днем температура все равно будет превышать норму, - рассказал URA.RU ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Уральские метеорологи не беспокоятся по поводу апрельского потепления. Погода в этих краях весной весьма переменчива.

В то же время директор Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Росгидромета Владимир Катцов в беседе с РИА Новости отметил, что ускорение климатических изменений влечет за собой неприятные последствия в масштабах планеты: деградацию многолетней мерзлоты, сокращение морского льда в Арктике, исчезновение льда на Северном морском пути.

Источник

Вода из лопнувшей трубы дошла с 10 этажа до первого Благодаря нацпроекту на Брянщине появятся новые концертные залы Про изнасилования в детдоме Петербурга узнали из документального фильма Пенсии челябинцев с 1 января проиндексируют выше прогноза инфляции Из-за ковида могут ограничиться полеты в Турцию с 12 апреля

Лента новостей