"АНТК им. Антонова" в 2010 г. выпустит 5 самолетов Ан-148

"АНТК им. Антонова" в текущем году завершит строительство четырех самолетов Ан-148. Об этом на пресс-конференции сообщил президент-генеральный конструктор "АНТК им. Антонова" Дмитрий Кива, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам в т.г. уже завершено строительство одного самолета. Таким образом, к концу года планируется выпустить 5 самолетов. А уже в следующем году производство Ан-148 планируется удвоить (до 10 самолетов).

Также президент-генеральный конструктор анонсировал, что в мае с.г. впервые поднимется в воздух самолет Ан-158. Он находится в стадии окончания сборки. Д.Кива добавил, что на этот самолет уже есть контракты, и после проведения испытаний и сертификации предприятие готовиться к серийной сборке самолетов модели Ан-158.

Отметим, первый самолет Ан-148 украинского производства совершил свой первый полет 2 июня 2009 г. по маршруту Киев-Харьков, после чего начал регулярные рейсы под флагом компании «Аэросвит». 13 декабря пришлого года самолет выполнил первый международный рейс по маршруту Одесса-Москва.

Ан-148 - реактивный региональный самолет нового поколения. Был разработан украинскими конструкторами в сотрудничестве с российскими предприятиями. Ан-148 предназначен для перевозки 68-85 пассажиров на региональных и ближнемагистральных маршрутах дальностью до 3100 км.

Преимуществом Ан-148 считается его способность осуществлять посадку на взлетно-посадочных полосах с искусственным покрытием, а также на подготовленных грунтовых полосах, расположенных до 1500 м над уровнем моря, при любых климатических условиях.

Крейсерская скорость полета самолета составляет 780-850 км / ч, а крейсерская высота - до 12 200 м.

Почему доходы государства растут, а доходы населения падают? В Дятьковском районе сгорела дача В Подмосковье столкнулись более 30 автомобилей Стало известно место проведения Славянского экономического форума Пропавшего брянца Федора Харинова нашли живым

Лента новостей