07.09.2006 10:16

Arctic Monkeys взяли Mercury Music Prize

Новобранцы инди-сцены из Шеффилда Arctic Monkeys закрепили свои годовые достижения получением престижной музыкальной премии Mercury Music Prize, которой отмечаются наиболее интересные «малобюджетные» альбомы года. Церемония награждения состоялась 5 сентября в Лондоне. Arctic Monkeys и их дебютной работе «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not» удалось обойти таких серьезных конкурентов как Muse, Editors и Том Йорк.

Получая награду, музыканты заявили, что они «удивлены, но очень польщены» тем фактом, что выбрали именно их. Правда, на что потратят причитающиеся им 20 тысяч фунтов «премиальных», так и не признались.

«Спасибо всем, кто поддерживал нас и помогал нам, - сказали Arctic Monkeys. - Мы немного удивлены, потому что обычно Mercury Music Prize получают альбомы с малыми тиражами». «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not», напомним, вошел в историю британских чартов как самый быстро распродаваемый альбом: его тираж в первую неделю продаж составил 360 тысяч копий, что для маленькой Великобритании является весьма солидной цифрой.

«Мы очень рады, что премия досталась именно нам, - сказали участники группы на последующей за церемонией награждения пресс-конференции, - потому что мы пишем просто хорошую музыку без особых ухищрений. Такое сейчас встречается редко... В общем, мы считаем себя достойными этой награды».

В прошлом году Mercury Music Prize досталась американской группе Anthony & The Johnsons.

Россия превзошла 28 стран НАТО по численности танков В Брянске на улице Авиационной украли плитку на глазах у дорожников Танцевальный фестиваль ТНТ стартовал в Челябинске Познер не ждет дружбы между путинской Россией и Украиной Зеленского В Брянске в пылающем гараже сгорел скутер

Лента новостей