31.10.2020 14:12

Мясников сказал, почему Россия справляется с эпидемией ковида лучше Европы

Мясников сказал, почему Россия справляется с эпидемией ковида лучше Европы

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему Россия в справляется с эпидемией ковида лучше Европы.

По мнению Мясникова, первая волна коронавируса в европейских странах показала «полный провал их системы здравоохранения» как в плане лечения, так и прогнозирования. Российский врач в своем Telegram-канале написал, что сейчас во Франции нельзя купить даже обычную вакцину от гриппа, так как в аптеках ее нет в наличии.

Мясников считает, что по сравнению с Европой российским городам и Москве, в частности, удается справиться с большой нагрузкой, которая возникла из-за эпидемии.

Но, несмотря на ряд ограничений и введение масочного режима, столица продолжает жить нормальной жизнью.

Ранее Мясников отмечал, что медицинские учреждения – это основное место, где можно легко заразиться опасной формой коронавирусной инфекции.

В больницах обитает «вирус-победитель», который уже стал причиной смерти людей, объяснил медик.

«Все бегут в больницы, не понимая, что мы в принципе плодим заболевания тяжелые, - рассказал врач в интервью Тине Канделаки на Радио «Комсомольская правда». - Одно дело заразиться, например, от ребенка. Если нет хронических болезней, человек не очень старый и не страдает от ожирения, то поболеет – и все пройдет».

В больницах же, считает медик, вирус другой, там вирус-победитель.

Потому что, считает врач, «он убил человека и стал сильным. Более того, к вам попадает один вирус, если вы его победили, перенесли на ногах, переболели, вы заражаете другого, он уже слабый».

Источник

«Легкие будто чужой раздирает изнутри»: зараженный коронавирусом челябинец рассказал о симптомах заболевания Игровые автоматы Вулкан: не упустите шанст сорвать джекпот Про скандального схиигумена Сергия Романова снимут кино Православных приглашают на празднование Собора брянских святых Новости Одессы online в любое время суток

Лента новостей