19.09.2019 12:54

Россиянам дадут месяц на расчет по всем долгам

Россиянам дадут месяц на расчет по всем долгам

Закон о взыскании просроченной задолженности с физлиц будет изменен. На добровольное погашение долга впредь будут отводить 30 календарных дней. Лишь после этого кредитор сможет обратиться в суд для взыскания в принудительном порядке.

Но лишь с одной стороны закон развернулся в пользу должников. Есть в предлагаемых к 220-ФЗ и «обратные стороны». К примеру то, что в реестр взыскателей добавят банки, МФО (микрофинансовые организации), операторов сотовой связи, управляющие компании и другие службы, которые получат право требовать с граждан деньги. Таким образом, все они смогут звонить должникам, лично встречаться с ними, отправлять сообщения в социальные сети. То есть к уже имеющимся случаям откровенного унижения граждан, угрозе их жизни и здоровью, порче их имущества, смогут добавиться таковые от множества организаций.

Пока в России, несмотря на попытки урегулировать коллекторскую деятельность, по-прежнему в этой среде процветает откровенный бандитизм. Людей доводят до нервного истощения, некоторые не выдерживают, попадают в больницы. Бывают случаи летального исхода. Нередки избиения граждан коллекторами, шантаж. Попытки защититься от вымогателей в большинстве ни к чему не приводят, полиция расписывается в своем бессилии.

Источник

Найдена уязвимость в мессенджере Telegram Почему владельцы баз отдыха на озере Кисегач не развивают территорию Откажется ли прокурор от обвинений в деле Сандакова? Брянские комики-импровизаторы завершат летний сезон 18 сентября В центре Челябинска вводится одностороннее движение

Лента новостей