18.01.2019 5:02

«Архистраж» обратил внимание на огромную яму в центре города

«Архистраж» обратил внимание на огромную яму в центре города

В обращении говорится, что уже в течение многих месяцев остается заброшен котлован между зданиями по улице Цвиллинга, №13 и №15 в центре Челябинска.

Северная часть котлована находится в непосредственной близости от фасада здания – бывшего главного дома усадьбы Покровских, являющегося объектом культурного наследия регионального значения.

«Прошу принять срочные меры по обеспечению сохранности памятника истории и культуры регионального значения, так как с наступлением весны возможно обрушение стенки котлована и повреждение фундамента дома по ул. Цвиллинга, 13», - говорится в обращении.

Действительно, зачем нужно было делать большую яму в центре города и потом всю зиму ничего не делать на этом месте? Красоты такой «городской пейзаж» точно не добавляет. А вот опасность для памятника культуры с ним по соседству, судя по публикации в «Архистраже», такая яма может действительно представлять.

Источник

Галкин опроверг сведения об отмене его концертов Названы возможные причины экологической катастрофы на Камчатке Как маленький утконос «оставил с носом» пользователей соцсетей В Брянске автомобиль BMW сбил насмерть 58-летнего мужчину Хабаровчане поняли, что корень проблемы - Путин, считает известный политолог

Лента новостей