12.01.2012 14:30

Аваков находится в Европе

Аваков находится в ЕвропеАваков находится в ЕвропеПресс-секретарь лидера харьковской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова Наталья Стативко заявляет, что экс-губернатор находится в Европе. Об этом Стативко сообщила Українським Новинам.

По ее словам, Аваков находится в Европе уже более 2 месяцев. Он участвует в группе, которая обеспечивает необходимые процедуры в связи с рассмотрением жалобы бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

В связи с этим Аваков не находится на одном месте, а совершает поездки в различные города. В основном он пребывает на территории Франции и Бельгии, где находятся соответствующие европейские институты. Стативко отметила, что не располагает информацией о том, когда Аваков собирается вернуться в Украину.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против должностных лиц Харьковской обладминистрации и Главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области по подозрению в незаконном отчуждении в 2009 году 55 гектаров земли.

В сообщении прокуратуры отмечается, что государственные акты подписаны лично Аваковым. При этом пресс-секретарь Авакова Стативко заявила, что бывший председатель обладминистрации не имеет полномочий подписывать государственные акты собственности на землю, что уже само по себе показывает полную абсурдность выдвигаемых против Авакова обвинений. Аваков возглавлял Харьковскую обладминистрацию с февраля 2005 года по февраль 2010 года.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Все новости о домашних животных на одном портале Бизнес форум ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам

Лента новостей