16.03.2019 23:22

Автоинспекторы рассказали, что делать после наезда на пешехода

Автоинспекторы рассказали, что делать после наезда на пешехода

Не редки случаи, когда задетый бампером на парковке возле ТЦ прохожий говорит, что не получил никаких травм и все в порядке. При этом водители могут сильно пострадать из-за такого «честного слова» и переоцененного здоровья. Придя домой, пешеход чувствует себя плохо и идет в травмпункт или вызывает скорую. После расспросов медиков пострадавший рассказывает о ДТП и водитель, который думает, что с задетым человеком все в порядке, становится «скрывшимся с места ДТП». Такой статус ведет к лишению прав на полтора года или аресту до 15 суток.

«Если произошел наезд на пешехода, то водителю обязательно нужно остаться на месте ДТП, позвонить в ГИБДД и действовать согласно указаниям дежурного сотрудника полиции. Аналогичный порядок действий в том случае, если пешеход ушел или убежал с места ДТП» -посоветовали в горотском ГИБДД.

Источник

Курортный сбор могут распространить на частный сектор Заслуженный пилот посоветовал российским пассажирам жестко отвечать авиакомпаниям: по «следам» катастрофы с «Боингом» Борьба с фальсификациями на выборах в России неэффективна, утверждают эксперты Брянские волейболистки гостеприимно уступили соперницам из Тулы в обеих встречах Штормовое предупреждение объявлено в Челябинской области

Лента новостей