29.01.2008 17:25

Балога: Тимошенко набивает себе цену, заявляя о поддержке Ющенко

Балога: Тимошенко набивает себе цену, заявляя о поддержке ЮщенкоБалога: Тимошенко набивает себе цену, заявляя о поддержке ЮщенкоЗаявления о поддержке Виктора Ющенко на очередных президентских выборах объясняются стремлением их авторов прибавить себе политический вес.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом заявил руководитель Секретариата президента Виктор Балога.

По мнению главы Секретариата, такие заявления свидетельствуют об избирательном фальстарте политических сил, представители которых выступают с подобными сентенциями, или же означают стремление их авторов добавить себе политический вес, ставя себя в одну плоскость с главой государства.

Балога назвал "беспричинными" и "излишне самонадеянными" разного рода высказывания о возможной поддержке Виктора Ющенко на очередных президентских выборах в случае выполнения им ряда предварительных условий.

"За два года до выборов кое-кому хочется поиграть на электоральных струнах. Замечу, что это не лучшая увертюра к будущей избирательной кампании. О подобных заявлениях стоит говорить только в контексте известной аксиомы о том, настоящий государственный деятель заботится об интересах своей что страны, а политика беспокоят только очередные выборы", - считает Виктор Балога.

Он связывает демонстрацию готовности поддержать Виктора Ющенко на выборах с новой порцией упреков о возможном импичменте действующего главы государства. Руководитель Секретариата допустил, что речь идет о попытке расшатать уверенность и решительность президента при осуществлении им конституционных полномочий.

"Настойчивость Виктора Ющенко в противодействии попыткам реанимировать политическую коррупцию в высших эшелонах власти, воплощении важных государственных и социальных инициатив встречают глухое сопротивление тех, чьи корпоративные интересы не совпадают с понятиями "закон", "честность", "мораль", "ответственность". Именно поэтому опять вытянута нафталиновая идея об импичменте, которая не выдерживает самого простого теста на конституционность. Не исключено, что в противостоянии курсу президента возможны самые неожиданные политические конфигурации и союзы", - заявил Балога.

Руководитель Секретариата президента отметил, что Виктор Ющенко и в дальнейшем будет работать в интересах общества и государства, и никакие дополнительные условия ему для этого не нужны.

"Президент опирается на Конституцию и волю народа, этот ресурс исчерпывающе необходим для реализации его программы. Не стоит расточать время и силы также тем деятелям, которые пытаются укоренить в общественном уме тезис о возможности отстранения главы государства. Это холостые выстрелы, да еще и в "молоко", - подчеркнул Балога.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила депутатов Европарламента в готовности поддержать кандидатуру Виктора Ющенко на следующих президентских выборах при условии демонстрации общего подхода к решению ключевых вопросов.

"Если наше сотрудничество с Виктором Андреевичем Ющенко будет гармоничным, сбалансированным, если будет демонстироваться единый общий подход к решению проблем, то нет смысла выставлять две кандидатуры от демократической коалиции", - отметила вчера Тимошенко.

Акция «Живи, лес!» стартовала в Брянской области Погода в Челябинске к выходным «уходит» в минус: возможны мокрый снег и гололед Массовое сокращение полицейских привело к «кадровому голоду» в Амурской области Способность понимать собак говорит о том, откуда мы пришли Дежавю: суражский «Пролетарий» стал чемпионом области по футболу

Лента новостей