Bank of America увеличит долю в China Construction Bank до 19%

Bank of America Corp увеличит долю в China Construction Bank - третьем крупнейшем банке Китая - до 19,1% с 10,75%, сообщил сегодня американский банк, передает Reuters.

Таким образом, Bank of America реализует право выкупа акций банка у китайской инвестиционной группы China SAFE Investments Ltd. В июне 2005 г. американский банк приобрел первые 9% акций China Construction Bank за 3 млрд долл., а ранее в этом году увеличил долю до 10,75%. После увеличения доли до 19,1%, ее стоимость составит, по данным Reuters, около 24 млрд долл.

Bank of America сообщил, что планирует совершить сделку до конца месяца и "намерен оставаться долгосрочным и крупным стратегическим инвестором" в китайском банке. Bank of America не сможет продать вновь приобретенные акции до 29 августа 2011 г. без согласия China Construction Bank.

Цена акций китайского банка выросла на 75% с момента его выхода на биржу в октябре 2005 г.

Отметим, 9 октября с.г. руководство Bank of America Corp. согласилось выкупить обратно проданные ранее привилегированные акции с аукционной ставкой на общую сумму в 4,7 млрд долл. Таким образом, Bank of America присоединился к 8 другим крупнейшим финансовым компаниям на рынке США, обязавшимся выкупить у инвесторов свои ценные бумаги на сумму более чем в 50 млрд долл. В сентябре с.г. Bank of America договорился о покупке инвестиционного банка Merrill Lynch & Co за 50 млрд долл., которую он планирует завершить до конца этого года.

Bank of America занимает второе место среди банков США по размеру активов. Его капитализация еще совсем недавно составляла более 220 млрд долл., однако по состоянию на 6 октября 2008 г. она сократилась до 146 млрд долл. Банк имеет широкую сеть отделений в США (более 2,6 тыс.), на его долю приходится 10% всех депозитов в стране. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений в более чем 20 странах мира.

Основным профилем банка являются инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, игра на товарной и валютной биржах, а также на рынке деривативов. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.

«Желтые жилеты» жгли автомобили на парижских улицах SkyHome: Новая эра гостеприимства в Киеве Брянский волейболистки потерпели второе поражение от «Северянки-2» Мэра Москвы просят не допустить повторного введения режима самоизоляции Как Фонд святой Екатерины помогает с реабилитацией челябинского хоккеиста Максима Тарасова

Лента новостей