19.04.2006 10:51

Барса обЖЮЛИла Милан

Роналдиньо и Жюли повергли Милан на Сан-Сиро, выйти в финал команде Андрея Шевченко теперь будет очень сложно
Пожалуй, первый суперполуфинал двух популярных и, без всякого сомнения, блестящих (великих даже) команд вряд ли кого-то разочаровал. Конечно, могло быть и лучше, и фееричнее, но надо учитывать, что и Барселона и Милан были озадачены не столько тем, чтобы порадовать нас красивым футболом, а решали вопрос выхода в финал. Красивый футбол, безусловно, никуда от нас не делся, только при помощи своего высочайшего индивидуального мастерства одна великая команда и может обыграть другую.

Судьбу матча и решило одно проявление этого самого мастерства. Роналдиньо сделал свой пас, абсолютно шикарный и именно такой, какой был необходим, а Жюли им воспользовался, сыграв, наверное, так, как он это делал в Монако в лиге чемпионов двухлетней давности. В Барселоне Людовик все же не играет таких ролей, каких он играл в монегасковой команде, то есть, главных. А в этом знаменательном матче французу досталась, точнее он сам ее заслужил, главная роль.

Во втором тайме барселонцы сумели склонить чаши весов в свою пользу, а до гола Жюли игра была вполне равной, даже с небольшим перевесом хозяев. Миланцы могли забить в первом тайме, сначала Жилардино попал в штангу с острого угла, а затем и Шевченко мог отличиться при помощи собственной головы. Но удар Андрея отразил Вальдес. Оба эпизода случились минут чрез 15 после начала игры, а до этого моментов не было. Команды изучали, точнее чего им изучать, прикидывали, как бы получше и через какой фланг и где же она искомая щель в обороне. После того, как Милан пару щелей нашел, чем-то подобным ответила и Барса. Ответила она выходом один на один будущего героя встречи, но первый свой шанс Жюли упустил, Диду переиграть не смог.

Первыми создали голевой момент хозяева и во втором тайме. Шевченко из-за штрафной сделал аккуратный наброс во владения Вальдеса, но Кака не решился бить самостоятельно, а отдал левее Жилардино. Который и во вне игры был изначально, да и пробил мимо ворот. В общем, могли бы нечто большее выжать из этого эпизода красно-черные, и, подумалось, Индзаги бы выжал.

А затем случился гол. Роналдиньо со всех сторон окучиваемый Гаттузо нисколько по этому поводу не парился, а увидев в штрафной маневры Жюли сделал ему передачу. Как раз в то место, в которое он мог прибежать быстрее всех остальных. Каладзе и Неста устремились за французским полузащитником, но Людовик успел и принять мяч (Дида дернулся навстречу и застыл в воротах) и пробить левой в ближний верхний угол. Изящный получился гол у сине-гранатовых и стоит ли говорить о том, насколько он облегчил им и усложнил сопернику жизнь?

После этого Барса могла позволить себе контратаковать в свое удовольствие, по-прежнему не позволяя ничего миланцам. Те, надо сказать, изрядно поникли духом, но, конечно, и провалов особенных в защите не допускали. Тем не менее, Барселона вскоре могла удвоить счет. Был перспективный выход сначала 3 в 2, потом с возвращением назад Стама 3 в 3, но мяч был у Роналдиньо, который не собирался быстро с ним расставаться. Бразильская суперзвезда добрела до самой штрафной, а оттуда, не найдя вариантов продолжения и использования партнеров, пробила без замаха и сквозь защитника в дальний угол. Мяч ударился в штангу дидиных ворот и покинул поле.

И в дальнейшем Барса контратаковала не менее опасно, чем Милан атаковал. Удары Иньесты и Это’О таили в себе тот же объем опасности, что попытки миланской бразильской звезды, то есть, Кака. Правда, однажды ему удалось сделать толковый пас в штрафную, но Амброзини, оказавшись на очень сносной позиции для удара, все испортил. Поторопился, по мячу не попал, как следует, в общем, как точно подметил комментатор «зіпсував».

Выпущенный на замену Паоло Мальдини, живое миланское все, попробовал спасти свою команду, но и его удар головой после углового Вальдес взял, хотя пробивал Паоло достаточно коварно. И это был практически последний опасный момент в матче (можно еще, правда, вспомнить, как Кака просочился в штрафную и пробил правой рядом со штангой).

Так что первую половину полуфинала Барса выиграла, но все же не настолько уверенно, чтобы ставить на Милане крест. Красно-черным будет сложно добиться победы на Ноу Камп, но они это, в принципе, могут. Команды такого уровня могут все, что угодно, это касается и Милана, и Барселоны. Ну а мы будем продолжать за ними наблюдать.

Милан – Барселона – 0:1
Милан. Сан-Сиро. Судья: Сарс.
Милан: Дида, Стам (Кафу, 78), Каладзе, Неста, Сержиньо, Гаттузо (Амброзини, 74), Пирло (Мальдини, 67), Кака, Зеедорф, Шевченко, Жилардино.
Барселона: Вальдес, Олегер (Мотта, 76), Пуйоль, Маркес, ван Бронкхорст, ван Боммель, Эдмилсон, Иньеста. Жюли (Белетти, 71), Это'О, Роналдиньо (Макси Лопес, 89).
Гол: Жюли, 57.
Предупреждения: Неста, 82 - Пуйоль, 34; Олегер, 75.

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Древесина – стройматериал будущего Надежные и удобные матрасы Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Лучшее железнодорожное оборудование

Лента новостей