11.09.2006 10:36

"Барселона" и "Валенсия" продолжили победную поступь

"Барселона" и "Валенсия" продолжили победную поступь В субботу на Пирнейском полуострове стартовал второй тур первенства испанской примеры. "Барселона" на родном "Камп Ноу" принимала "Осасуну". Франк Райкард продолжил ротацию состава, а потому впервые в сезоне в официальной игре на поле не появился капитан "Барсы" Карлес Пуйоль, зато так же впервые в обороне вместе в стартовом составе вышли новички клуба Джанлука Дзамбротта и Лилиан Тюрам, пришедшие летом из "Ювентуса".

Футболисты "Осасуны" перед игрой заявляли, что приехали в Барселону за победой, но уже на первой минуте не справились с Самуэлем Это'О, который открыл счёт после паса Деку. Эта же связка сработала на 27-й минуте, когда камерунец удвоил преимущество "сине-гранатовых". Ещё до перерыва хозяева вогнали третий "гвоздь" в крышку "гроба" "Осасуны" - на этот раз отличился Лео Месси, всё прочнее и прочнее закрепляющийся в основном составе клуба.

Второй тайм при таких раскладах превратился, по сути, в формальность. Игра по-прежнему шла с преимуществом "Барселоны", а Райкард по очереди убрал с поля Деку, Роналдинью и Дзамбротту, дав поиграть другим футболистам, что не изменило общего расклада сил на поле и итогового счёта. 3:0 в пользу "Барселоны", и в копилке "сине-гранатовых" теперь 6 очков после двух игр.

Вторую подряд победу на старте одержала и "Валенсия", которая уже на седьмой минуте открыла счёт в выездном матче с "Атлетико" - гол на счету ведущего форварда "летучих мышей" Давида Вильи. Все дальнейшие попытки хозяев отыграться ни к чему не привели. Не помогло им даже удаление Моретти на 66-й минуте. Всего через десять минут "Атлетико" само осталось вдесятером, когда в раздевалку досрочно отправился Фернандо Торрес, у которого сдали нервы.

Снегоуборочная техника стоит в пробках Челябинска Главную пешеходную улицу Челябинска предложено переименовать Урбанист Владов рассказал губернатору Дубровскому, какой Челябинск на самом деле Качественная премиальная сталь для вас Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Абдулмажид Маграмов

Лента новостей