11.09.2006 10:36

"Барселона" и "Валенсия" продолжили победную поступь

"Барселона" и "Валенсия" продолжили победную поступь В субботу на Пирнейском полуострове стартовал второй тур первенства испанской примеры. "Барселона" на родном "Камп Ноу" принимала "Осасуну". Франк Райкард продолжил ротацию состава, а потому впервые в сезоне в официальной игре на поле не появился капитан "Барсы" Карлес Пуйоль, зато так же впервые в обороне вместе в стартовом составе вышли новички клуба Джанлука Дзамбротта и Лилиан Тюрам, пришедшие летом из "Ювентуса".

Футболисты "Осасуны" перед игрой заявляли, что приехали в Барселону за победой, но уже на первой минуте не справились с Самуэлем Это'О, который открыл счёт после паса Деку. Эта же связка сработала на 27-й минуте, когда камерунец удвоил преимущество "сине-гранатовых". Ещё до перерыва хозяева вогнали третий "гвоздь" в крышку "гроба" "Осасуны" - на этот раз отличился Лео Месси, всё прочнее и прочнее закрепляющийся в основном составе клуба.

Второй тайм при таких раскладах превратился, по сути, в формальность. Игра по-прежнему шла с преимуществом "Барселоны", а Райкард по очереди убрал с поля Деку, Роналдинью и Дзамбротту, дав поиграть другим футболистам, что не изменило общего расклада сил на поле и итогового счёта. 3:0 в пользу "Барселоны", и в копилке "сине-гранатовых" теперь 6 очков после двух игр.

Вторую подряд победу на старте одержала и "Валенсия", которая уже на седьмой минуте открыла счёт в выездном матче с "Атлетико" - гол на счету ведущего форварда "летучих мышей" Давида Вильи. Все дальнейшие попытки хозяев отыграться ни к чему не привели. Не помогло им даже удаление Моретти на 66-й минуте. Всего через десять минут "Атлетико" само осталось вдесятером, когда в раздевалку досрочно отправился Фернандо Торрес, у которого сдали нервы.

Гуаидо издал свой первый «президентский» указ Назарбаев не посетит саммиты в Челябинске Гробы поднимаются на кладбище Шпицбергена. Из-за потепления В Брянске водитель легковушки покалечил мотоциклиста Очевидцы теракта в колледже в Керчи видели людей без рук и без ног

Лента новостей