10.09.2020 10:22

Беларусь - страна Лукашенко до самой смерти

Беларусь - страна Лукашенко до самой смерти

С такими предположениями Вассерман выступил после того, как проанализировал интервью президента Беларуси Александра Лукашенко.

Политолог считает, что Лукашенко никуда не уйдет и более того, снова будет баллотироваться в президенты после конституционных реформ, то есть примерно через два года.

Вассерман убежден, что Лукашенко снова выберут, так как в прежние годы он побеждал с большими отрывами, за него голосовали.

Тогда к чему сейчас революция в Белоруссии? По мнению Вассермана, Лукашенко хитрит: мол, он неспроста заранее предупредил в своем интервью, что надо будет провести парламентские выборы, а потом президентские.

Политолог Глеб Кузнецов также считает, что Лукашенко останется пожизненно у власти. «Он пытается донести до всех окружающих одну простую мысль. Власть он отдаст только после смерти. А достаточным основанием для пребывания у власти он считает то, что позиция его устраивает с одной стороны, а с другой – он не видит никого, кто мог бы по совокупности жизненного опыта, профессионализма и фанатичной преданности власти занять его место. Эта страна его до самой смерти. Простые решения, оппортунизм возведенный в принцип, железная воля к власти, полное отсутствие моральных ограничений, горизонт планирования «умри ты сегодня, а я завтра», жестокость и показная, и сущностная в сумме дают самую эффективную стратегию. А кому «неудобно сидеть на штыках», пусть сидят в изгнании или в тюрьме», - заявил Кузнецов.

Правда, политологи не учитывают очень серьезный экономический фактор, который в свое время стал решающим в крушении СССР, например. А Беларусь как раз называют последним осколком Советского Союза. И в этой стране сейчас крайне тяжело с экономикой.

Финансовых резервов на поддержание курса национальной валюты осталось на четыре-пять месяцев. Кредитование не только физлиц, но и предприятий полностью прекращено. При этом государство не отдает предприятиям валюту, так необходимую им для пополнения оборотных средств, чтобы продолжать деятельность. Разве что в отдельных случаях по спецзаявкам. Между тем у предприятий заканчиваются складские запасы. И непонятно, как они вообще дальше будут работать.

Вряд ли Лукашенко может рассчитывать на серьезную финансовую поддержку из Москвы. В России все хуже дела с собственной экономикой.

Источник

«31 декабря мы с друзьями ходим в баню» В Турции произошло сильное землетрясение. Погибли 19 и пострадали более 700 человек Брянская чета победила на всероссийском конкурсе «Семья года» Выросли цены билетов и абонементов на игры «Трактора» Богомаз разнес чиновников за не готовые катки

Лента новостей