21.12.2006 9:37

Белик: Хочу играть, а не сидеть на "банке"

Белик: Хочу играть, а не сидеть на Зимой "Шахтер" может потерять своего лучшего бомбардира в первом круге Чемпионата Украины

Статистика Алексея Белика в первой части сезона впечатляет: в чемпионате форвард провел 11 игр, забил 7 голов, в Кубке Украины отличился трижды в двух проведенных матчах. Казалось бы, живи да радуйся. Однако без ложки дегтя у Белика не обошлось: в еврокубках, где стремится сыграть любой футболист, на счету Леши аж 10 проведенных минут. Не удивительно, что этот факт не вызывает радости у нападающего сборной страны.

- Да, хорошего мало, - подтверждает сам Алексей. – Вроде и год неплохой, есть, что вспомнить, но прошедшая мимо меня еврокубковая кампания здорово его омрачает. Поверьте, было очень больно и тяжело наблюдать со стороны за игрой, тем более, что я чувствовал себя полностью готовым к матчам.

- С Луческу не обсуждал ситуацию?

- Перед отпуском подошел, поговорили. Он сказал, что решение я должен буду принимать сам. Я должен спокойно все обдумать и сообщить ему свое решение. Если станет вопрос о смене клуба, он пообещал не вставлять палки в колеса.

- То есть, не исключено, что зимой ты покинешь «Шахтер»?

- Это очень больная тема. Я очень люблю свой клуб. Поверьте, я готов на многое ради «Шахтера». Специальной цели - уехать из Донецка - у меня нет. Но я хочу играть, а не просиживать на «банке».

- Предложения из других клубов имеются?

- Честно говоря, пока не знаю. Сейчас отпуск, все отдыхают. Думаю, ближе к Новому году мы с агентом начнем зондировать почву.

- Летом у тебя было предложение от «Динамо». Не жалеешь, что не удалось переехать в Киев?

- Как сказать… Немного жалею. Мне кажется, отпусти меня «Шахтер», мне бы удалось поиграть в Лиге чемпионов.

- То есть, киевский вариант ты до конца не отбрасываешь?

- Тут все зависит от президентов клуба. По-крайней мере, я точно не знаю, интересуется ли мной по-прежнему динамовцы, или нет.

- Давай сменим тему. У тебя предстоит насыщенная зима: свадьба, рождение ребенка…

- Насчет свадьбы – это привет вам, журналистам. Без меня меня женили (смеется). Мы действительно в январе ожидаем пополнения в семье, а официальное оформление отношений перенесли на более поздний срок. А СМИ то ли не допоняли чего, то ли не захотели понять и раструбили о предстоящей свадьбе.

Пол будущего ребенка уже знаете?

- Ждем мальчика. Наследника.

- С именем определились?

- Будет Александр Алексеевич. Имя выбрала моя любимая девушка, будущая мама ребенка - Галина.

2300 квадратных метров ярмарки уничтожено огнем в Магнитогорске В Брянске кровожадные клещи напали на 78 детей В Челябинской области похолодает до +3 градусов. Ночью Две легковушки столкнулись в Путевке под Брянском В Брянске на Речной разбилась легковушка

Лента новостей