09.10.2020 17:22

Беременных из Коркино отправят в Еманжелинск. А больных ковидом - из Еманжелинска в Коркино

Беременных из Коркино отправят в Еманжелинск. А больных ковидом - из Еманжелинска в Коркино

Дело в том, что под новый ковидный центр решено переоборудовать роддом в Коркино. Так решил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

На базе роддома появится ковидный центр на 100 коек. А в больнице в поселке Роза сделают центр по долечиванию на 50 человек.

Все это замечательно. Непонятно одно - куда теперь идти забеременевшим женщинам из Коркино?

Власти нашли замечательное, как им, наверное, кажется, решение - теперь беременным женщинам из Коркино надо будет ездить в больницу в Еманжелинске. По трассе недалеко: каких-то 30 километров. Спрашивается, сколько раз беременные женщины должны показываться врачам. Тут, конечно, все индивидуально. Но специалисты говорят, что сначала женщине надо встать на учёт в женскую консультацию (желательно до 12 недель беременности).

Обязательный комплекс обследования беременной женщины включает в себя: анализ крови на СПИД и сифилис (два раза в течение беременности, клинический анализ крови (три раза), биохимический анализ крови –(тоже три раза), общий анализ мочи к каждой явке беременной, мазки на флору из влагалища –(два раза), исследование на скрытую инфекцию –(один раз), мазки из зева и носа на патогенный стафилококк, исследование свёртываемости крови (на сроке 33-35 недель беременности), УЗИ (три раза).

Необходимы также консультации специалистов: терапевт (два раза), окулист (два-три раза), стоматолог и ЛОР (не менее одного посещения каждый). В сумме выходит 22-23 визита.

При необходимости некоторые обследования могут проводиться и чаще.

Остается дождаться благодарностей в адрес властей от беременных жительниц Коркино. Наверняка они отреагируют быстро.

Понятно, что эпидемия коронавируса нарастает и что-то надо делать. Однако принятое решение все равно представляется крайне спорным.

Источник

Смертной казни для убийц Ксении Каторгиной требуют уральцы Мухтар Бадырханов прокомментировал инцидент в ресторане и исключение из партии Что такое бизиборд? Как воспитать ребенка с помощью шпингалета и розетки Как играть в игровые автоматы на реальные деньги Жительница Новозыбкова избила своего сожителя

Лента новостей