23.12.2020 9:22

Биолог Баранова: вирус мутирует из-за лекарств 

Биолог Баранова: вирус мутирует из-за лекарств 

Профессор отмечает, что мутация, замеченная в Британии на днях, развивалась в одном человеке на протяжении продолжительного времени. Пока пациент проходил имуносупрессивную терапию, вирус эволюционировал в нем.

По словам биолога, прием лекарств способствует тому, что вирус дольше находится в организме, развиваясь, но при этом болезнь человек переносит легче.

Самые популярные и первые лекарства от коронавируса «Арепливир » и «Коронавир» способствуют получению мутировавших вариантов вируса. Но он уже нежизнеспособный, отмечает профессор.

Баранова уточнила, что пациентов с коронавирусом следует долечивать в больницах, чтобы лучше наблюдать за эволюцией ковида.

Ранее СМИ сообщали, что мутация, обнаруженная в Британии, не влияет на рост смертности или же тяжесть болезни, однако она способствует ускоренному распространению вируса, примерно, но 70%.

Сразу же после известия о новом штамме ряд стран закрыли сообщение с королевством. Российский врач Александр Мясников назвал их действия бессмысленными.

Источник

Парижские пробки, возникшие из-за протестов французов против пенсионной реформы, достигли суммарной длины почти в 350 километров Дискаунтеры вновь становятся востребованными? Премьера Абхазии убил находящийся под наркотиками водитель Трамваи остановились в центре Челябинска из-за аварии с «Яндекс.Такси» Трамп предрек США много смертей

Лента новостей