13.06.2020 10:43

Названы скрытые симптомы коронавируса

Названы скрытые симптомы коронавируса

Ее мнение приводит РИА «Новости».

Баранова считает, что главная часть бессимптомных носителей коронавирусной инфекции — это молодежь. Но к врачам они если попадают, то обычно по другим поводам.

Но когда делается компьютерная томография, то оказывается, что у молодого человека поражение легких, пояснила она.

Если размер легких уменьшается, то это может являться симптомом коронавируса, говорит специалист.

Она рекомендует, при положительном тесте на коронавирус и отсутствии симптомов сделать томографию, чтобы оценить состояние легких.

Другим скрытым признаком заражения коронавирусной инфекцией может быть снижение функции почек.

Напомним, что доля бессимптомных носителей коронавируса в России увеличилась в 2,6 раза по сравнению с началом эпидемии. Об этом заявляла вице-премьер Татьяна Голикова.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на снижение числа новых заразившихся коронавирусом, полностью победить распространение этой инфекции невозможно.

Тем не менее, в столице 9 июня стали открываться салоны красоты и парикмахерские. С 16 июня начнут работать летние веранды кафе и ресторанов, музеи города.

С 23 июня начнут открываться заведения общепита, фитнес-клубы и бассейны.

Источник

Полпред Путина на Урале прокомментировал протесты вокруг сквера в Екатеринбурге Главный враг России — элита страны, считает Яков Кедми В Брянске в Новый год поймали 25 пьяных водителей Уголовное дело с прицелом на Дубровского все же возбуждено Брянский депутат Валуев признал-таки себя на фото с убитым медведем

Лента новостей