15.09.2018 15:25

За 600 рублей в год придется работать на пять лет дольше

За 600 рублей в год придется работать на пять лет дольше

Вот и Центральный банк объявил, что пенсионная реформа принесет немало положительных эффектов экономике России. Так, уже в следующем году повышение пенсионного возраста может принести российской экономике около 0,1% ВВП.

Что же тут негативного, ведь речь о росте. Дело в том, что ВВП России на душу населения составляет примерно 9 тысяч долларов США в год. А 0,1% от этого показателя равен всего 9 долларам, а в рублях – это 600 рублей.

А что взамен? Придется работать на 5 лет дольше, терять пенсию по возрасту, а взамен страна получит всего 600 рублей в год за каждого человека прироста к ВВП. Этой суммы часто не хватает, чтобы среднестатистический россиянин сходил один раз в магазин за продуктами. И ради этого придется продолжить работать на пять лет дольше, чтобы в ВВП прибавилось «целых» 600 рублей в год на человека.

Источник

Уехать из Челябинской области хотели бы почти треть челябинцев «Металлург» почти без усилий разгромил подольских «Витязей» На фестиваль в Добрунь приехали более трехсот школьников В Брянске сняли на видео застрявшую «во льдах» скорую «Справедливая Россия» против присвоения звания почетного гражданина челябинцам с судимостями

Лента новостей