02.01.2020 3:14

Бизнес не может быть преступным сообществом, решил Путин

Бизнес не может быть преступным сообществом, решил Путин

- Учредители, руководители и работники организации «не подлежат уголовной ответственности по настоящей статье только в силу организационно-штатной структуры организации» в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Исключение - если такая организация или ее подразделение создано специально для совершения тяжких или особо тяжких преступлений.

Еще в конце ноября в рамках совещания у президента России подняли вопрос об отмене уголовных статей по ответственности за валютные и налоговые нарушения, а также об организации преступного сообщества. По этому поводу «Ведомости» приводили слова первого зампреда правительства России и главы Министерства финансов Антона Силуанова. О том, что уголовная ответственность за невозврат валютной выручки удерживает отечественные компании от выхода на внешний рынок.

В декабре Путин внес на рассмотрение депутатов Госдумы документ, содержащий поправки к Уголовному кодексу, о смягчении уголовной ответственности для предпринимателей.

Летом 2019 года депутат Рифат Шайхутдинов уже вносил в Госдуму законопроект о смягчении уголовной ответственности для предпринимателей.

Источник

Вячеслав Моше Кантор считает Владимира Путина важным союзником в борьбе с оправданием нацизма Хазин увидел плюсы в «уходе» Мишустина МИД назвали условие для заключения мирного договора с Японией Сын автора закона об иностранных агентах найден мертвым О возможном космическом происхождении коронавируса говорили в «Вестях»

Лента новостей