04.12.2020 1:22

Благодарность за спасенную жизнь от коронавируса челябинским врачам ГКБ №11

Благодарность за спасенную жизнь от коронавируса челябинским врачам ГКБ №11

Одна из таких историй с искренней благодарностью медикам попала в нашу редакцию. Речь идет о ГКБ №11, куда был экстренно госпитализирован 70-летний отец читателя Lentachel.ru. У 70-летнего мужчины 24 октября на компьютерной томографии выявили 80% поражения легких. Помимо этого процент сатурации составлял 70. У его жены выявили также патологию легких – 24%, но в отношении нее было принято решение о лечении в домашних условиях.

Нужно отметить, что, как показала мировая практика лечения коронавируса, при таких отягчающих хронических заболеваниях и возрастной категории у пациента велики шансы на очень тяжелое течение болезни и летальный исход. Молодой человек, вопреки всеобщей волне негатива и массового недоверия качеству оказываемого лечения в ковид-госпиталях, оказался очень благодарен врачам за небезразличие и эффективно оказанную медицинскую помощь отцу.

Мужчину выписали через две недели. Несмотря на самые страшные опасения близких, при выписке он был в сознании, на своих ногах, что само по себе во время распространения опасного вируса и пугающих цифр по смертности от нее можно назвать чудом.

Сын выписанного мужчины (Прим.ред.: читатель, поделившийся этой историей, не имеет отношения к медицине) консультировался впоследствии с врачами и экспертами из других регионов по вопросам назначенного лечения на период реабилитации и полученного еще во время пребывания в ковидном госпитале. По его словам, все, с кем он советовался, очень позитивно отозвались о выборе назначенных препаратах и дозировке:

Наш спикер, столкнувшийся с опасным вирусом в качестве близкого родственника заболевшего, несколько раз подчеркнул, насколько великий подвиг врачи и медицинские работники совершают каждый день, выходя на дежурство. Находясь постоянно в защитных костюмах, перенося болезнь на ногах, они не видят своих близких, спасая тех, кого можно спасти, даже при довольно тяжелом анамнезе. Во время массовой критики врачей и накопленного в обществе негатива по поводу всего происходящего, включая карантинные ограничения, нехватку мест в больницах, огромные очереди в поликлиниках, важно вспомнить, что медики — те же люди, с такой же иммунной системой. Они тоже болеют коронавирусом и, к огромному сожалению, тоже умирают от него, оставляя своих близких.

Мы с радостью перечислим тех, кто причастен к истории выздоровления тяжелого больного. Отдельную благодарность наш читатель выразил лечащему врачу отца Светлане Петровне Кудряшовой из ГКБ №11, заместителю главного врача по лечебной работе Раисе Матвеевне Губиной, главной медицинской сестре ГКБ №11 Наталье Васильевне Архиповой, главному врачу ГКБ №11 Николаю Иннокентьевичу Слободенюку, заведующей отделением поликлиники №1 ГКБ №2 Оксане Александровне Власовой, заведующему поликлиникой №2 ГКБ №1 Михаилу Арьевичу Козлову и участковому поликлиники №1 ГКБ №2 Ольге Николаевне Гущиной. Также он пожелал им и их семьям здоровья.

Наш читатель, чей отец, к счастью, идет на поправку силами врачей, отметил, что неоднократно предлагал помощь больнице, однако ему отказывали в любой инициативе.

Законы нашей страны довольно жестко контролируют ситуацию в различных сферах российского общества, включая здравоохранение. Однако, когда речь идет о так называемых «красных зонах», у людей, чьи близкие оказываются в них в качестве пациентов, нет никакой возможности очного взаимодействия ни с самим больным, ни с его лечащими врачами, медицинскими сестрами и другими медработниками.

Несмотря на позитивные отчеты минздрава о полной оснащенности медицинских учреждений, перепрофилированных в ковидарии, в СМИ неоднократно освещаются истории о нехватке препаратов для лечения Covid-2019 в госпиталях и условий, необходимых для нормального пребывания пациентов. Наш интервьюер отметил, что в больницах для лечения ковид-инфицированных всегда не хватает подушек для пациентов. Он уточнил, что такие вещи стерилизуют в автоклаве при температуре 120-135 градусов, поэтому они быстро изнашиваются.

Нашим читателем была закуплена партия электрообогревателей в больницу на случай похолоданий:

Резюмируя эту историю, нельзя не вспомнить слова Ремарка, в переводе известные как: «В темные времена хорошо видно светлых людей». Мы искренне благодарны нашему читателю за подробный отзыв о пережитом опыте. Светлые люди — это не только врачи, спасающие жизни, но и те, кто понимает, какой подвиг медики совершают ежедневно, рискуя собой и умирая от той же болезни; те, кто благодарен им за труд и смелость, кто напоминает нам о том, как важно сохранить в себе человечность и готовность помочь.

Источник

До 30 градусов тепла будет в четверг и пятницу в Челябинской области Делягин поделился анекдотом про зарплаты граждан России Навального посадили на 30 суток. Власти действительно боятся его акции 9 сентября? Потепление придет в Челябинскую область Это было шикарно! Брянские девушки остались в восторге от Тимы Белорусских

Лента новостей