31.07.2010 20:17

Более 100 тысяч туристов застряли на курортах Греции

Более 100 тысяч туристов застряли на курортах ГрецииБолее 100 тысяч туристов застряли на курортах ГрецииБолее 100 тыс. туристов не могут выехать из Греции из-за забастовки грузоперевозчиков.

Протестующие требуют отмены либерализации в области грузоперевозок. Они заявляют, что заплатили по 300 тыс. евро за профессиональные лицензии.

Курорты Северной Греции оказались почти в полной блокаде. Уже четвертый день сюда не завозятся продукты питания, на АЗС отсутствует бензин. Более ста тысяч туристов из Румынии, Болгарии, Сербии, Македонии, как и греки из других регионов страны, не могут вернуться домой на своих автомобилях.

Одни отдыхающие продлевают свое проживание в отелях, остальные вынуждены ночевать в автомобилях. Владельцы отелей жалуются на то, что в последние дни аннулированы и несколько тысяч резервирований.

Правительство Греции напоминает водителям и всему обществу, что либерализация «клановых» профессий является одним из условий получения 9-миллиардного кредита от МВФ и ЕС. До этого случая уже бастовали врачи, авиаперевозчики, журналисты.

В Брянске прошел фестиваль «Яблочный Спас» В Комаричском районе 33-летняя женщина попала под машину На что надеяться людям, потерявшим обоняние из-за коронавируса УАЗ намерен выпускать «Русский Прадо» Надежный заработок на сайте Копилансер

Лента новостей