06.09.2020 15:42

Самая медленная в мире музыка будет звучать еще 620 лет

Самая медленная в мире музыка будет звучать еще 620 лет

Орган в средневековой церкви Св. Бурхардта в Хальберштадте начал исполнение музыкальной пьесы американского композитора Джона Кейджа в сентябре 2001 года. Сам автор, теоретик музыки, художник и философ умер еще в 1992 году в возрасте 80 лет в Нью-Йорке.

К органу для создания непрерывного звука подключен воздушный компрессор в подвале. Надо заметить, что весь первый год исполнения пьесы был абсолютно беззвучным для слушателей. Зимой 2003 года аккорды поменяли, и раздались первые звуки органных труб.

Смены аккордов производят вручную. Последние шесть лет и 11 месяцев орган издавал один и тот же звук, поэтому нынешнее добавление двух труб стало большим событием для поклонников проекта покойного Кейджа, пишет Ассошиэйтед Пресс. Обычно на смену аккордов в Хальбертштадт съезжаются тысячи людей, но в этот раз из-за ограничений по коронавирусу число гостей ограничили. И в тысячелетнюю частично разрушенную церковь пустили не всех, организовав показ действа на большом мониторе снаружи.

Как говорят присутствовавшие, новый аккорд напоминает металлический гул в машинном отделении большого корабля.

Источник

В Володарском районе Брянска сгорела дача Уволен глава Ростуризма Заплутавший в лесу 84-летний житель Брянска найден живым Портрет Дурова в честь Дня рождения разместили челябинские урбанисты Жара пришла в Москву. Такого не было 100 лет

Лента новостей