16.06.2020 14:12

Больше миллиона рублей отдала женщина мошенникам в Челябинской области

Больше миллиона рублей отдала женщина мошенникам в Челябинской области

В дежурную часть МВД города Копейск Челябинской области обратилась женщина 1962 года рождения. Мошенники ввели ее в заблуждение и выманили крупную сумму денег.

Потерпевшей позвонили неизвестные и рассказали, что ее сын совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Для того, чтобы он мог избежать ответственности злоумышленники предложили его матери передать им деньги.

Женщина и ее муж не задумываясь сняли сбережения из банках и заняли денег у родственников. После этого родители передали 1 114 000 рублей мошенникам.

О том, что это были мошенники, копейчане узнали, только когда их сын вечером вернулся домой. Оказывается, в течение дня он звонил им, но они, помня предостережение мошенников, не отвечали на телефонные звонки. Сразу после этого женщина написала заявление в полицию.

Также сотрудники полиции напоминают, что в подобных ситуациях нужно прервать разговор с мошенниками и попытаться связаться с якобы пострадавшим человеком. Полицейские рекомендуют поговорить об этом и со своими пожилыми родственниками: объяснить им, что не нужно отвадать незнакомым деньги.

Источник

25 ноября в Брянске устроят облавы на пьяных водителей На Брянщину доставили мощи Димитрия Солунского Губернатор Брянской области выразил соболезнования семьям погибших в ДТП под Унечей В челябинских аптеках кончились медицинские маски? В Фокинском районе Брянска столкнулись 4 автомобиля

Лента новостей