18.03.2018 16:57

Брачный договор – гарантия стабильности вашей семьи!

Брачный договор – гарантия стабильности вашей семьи!

Создание новой семьи – всегда радостное, вдохновляющее и счастливое событие. Но так же это и один из наиболее ответственных моментов в жизни для каждого из будущих супругов. Подумать о правилах совместной жизни - самое главное, что нужно сделать молодоженам прежде, чем в ЗАГСе прозвучит заветное «согласны». Ошибочно полагать, что заключение брачного договора – прерогатива исключительно миллионеров или богатых наследников. Отрегулировать все имущественные вопросы до свадьбы – лучшее решение для любой пары, ведь именно этот документ закрывает сразу целый пласт сложных и щекотливых вопросов. Решить их однажды по обоюдному согласию, «на трезвую голову» - значит предпринять все возможное для обеспечения стабильности и мира в своем браке.

Брачный договор – это соглашение по своей сути, диктующее правила по распределению обязанностей супругов и определяющее имущественные права во время совместной жизни, а так же в случае развода.
Этот документ может быть подписан как в уже действующем союзе, так и перед вступлением в брак. В случае, если супруги решили заключить договоренность, его заверит нотариус, и тогда он обретет законную силу, а если об этом пункте жених и невеста позаботились загодя, юридически бумага начнет действовать с момента регистрации, то есть в день бракосочетания. Для суда и исполнительных служб имеет значение только письменный и заверенный юристом документ, а никак не устные договоренности или расписки.
Важно знать, что закон позволяет менять условия договора или расторгать его, добавлять некоторые пункты.

Как и любое юридическое соглашение, брачный контракт имеет ряд нюансов и тонкостей, о которых грамотно и компетентно расскажет только профессионал. Огромный опыт в ведении подобных дел имеется у адвоката Бориса Примезенкина. На его сайте, помимо перечня всех доступных услуг, есть и подробности касательно семейного права.

Например, у него вы можете узнать, как именно можно отрегулировать финансовые права и обязанности в семье, что делать с общей квартирой в случае расторжения брака, можно ли обязать одного из пары продать свою часть жилища другому, как уберечь общих детей от денежных неурядиц.

Заранее можно обговорить возможные выплаты алиментов, поддержку после развода. Так, если муж хочет видеть свою жену исключительно домохозяйкой, но готов гарантировать ей содержание и покрытие расходов даже если они прекратят личные отношения в качестве компенсации за отсутствие трудовой деятельности, это лучше заверить нотариально, а не оставлять в плоскости обещаний.

Политический и общественный деятель в Ростовской области Создание комфорта и уюта в любое время года Каталог красивых коктейльных платьев по экономной цене Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Что такое аминокислоты ВСАА и для чего они нужны

Лента новостей