25.08.2006 10:52

Breaking Benjamin - обзор альбома Phobia

Альбомы Breaking Benjamin становятся всё лучше и лучше
Квартет из небольшого городка Willkes Bare в Пенсильвании медленно, но верно прокладывает себе путь к вершинам металл-индустрии. Каждый новый релиз Breaking Benjamin привлекает все больше и больше внимания. Phobia – это третий альбом коллектива и, скорее всего, наиболее ожидаемый. В мае этого года в Интернет просочилась одна из уже записанных на тот момент песен, Diary Of Jane, что дало возможность поклонникам группы оценить предстоящий релиз. Этот вполне стандартный рекламный ход дал очень много положительных отзывов. Еще не вышедшему альбому пророчили большое будущее и готовы были назвать одним из лучших тяжелых альбомов года. Благодаря предыдущему релизу We are not Alone, который имел очень неплохие продажи, группа смогла обзавестись целой армией поклонников и последние два года активно концертировала по США. Сейчас Breaking Benjamin уже занимают свою нишу в жанре ню-металл, отвоевывая пространство у таких коллективов, как Creed или Godsmack.

Phobia пропитан мрачной атмосферой
Phobia отличается более мелодичным и мрачным материалом. Гроул Бена Бёрнли, который так удачно использовался на предыдущих альбомах, сейчас практически отсутствует. Во всяком случае, на фоне злых, низко настроенных гитар звучит не так ярко. Но это оставляет пространство для вокальных экспериментов, хотя Бен вовсе и не думает завязывать с экстремальной манерой исполнения. Его крики присутствуют на многих песнях, например Topless или Diary Of Jane. Группа явно выросла в композиторском искусстве. Им очень успешно удается создавать депрессивную атмосферу, а для усиления этого эффекта в некоторых композициях музыканты используют фоно. Всё выше сказанное можно отнести и к текстам группы. По сравнению с ранними работами группы слова здесь рисуют более мрачные картины, и музыка максимально дополняет тот смысл, который вложил автор, тем не менее, текст оставляет место для собственного суждения слушателя.

Самый амбициозный проект Breaking Benjamin
Злые языки могут начать обвинять Breaking Benjamin в том, что они стремятся уйти в мэйнстрим, так как это было, например, с Limp Bizkit. Но с этой точкой зрения трудно согласиться. Да, возможно, альбом кажется не столь тяжелым, но это не основной показатель, есть масса приобретенных достоинств. Phobia – это наиболее сложная и законченная работа, в плане текстов альбом имеет намного более зрелую смысловую нагрузку. Это ещё и самый амбициозный проект из всех тех, которые смогли реализовать музыканты Breaking Benjamin. Способности Бёрнли к воплощению своих идей находят всё новые и новые формы, а это говорит о серьезном профессиональном росте по сравнению с прежними работами. Breaking Benjamin стараются расширить свой музыкальный кругозор, и кто сказал, что это плохо? Честно говоря, назвать Phobia мягким мэйнстримом, и уж тем более попсой, довольно сложно. Так что, если вам нужны тяжелые гитары и надрывный вокал, то этот альбом для вас.

На взлом ушло 35 миллионов часов Фотосессия «Гигант и строитель» сделали магнитогорского парня самым популярным строителем в мире Карачевская полиция задержала угонщика Брянские таможенники задержали молдаванина с двадцатью канарейками Взрыв в колледже Керчи. Есть погибшие