Британия обнародовала новые подробности отравления А.Литвиненко

В британской газете "Санди телеграф" сегодня было опубликовано интервью официанта лондонского бара, который обслуживал бывшего офицера Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ) Александра Литвиненко и его вероятного убийцу. Об этом сообщает радио "Эра".

67-летний Норберт Андраде, который подавал напитки А.Литвиненко и его спутникам, Андрею Луговому и Дмитрию Ковтуну, заявил, что в момент, когда он собирался отнести заказ, его умышленно отвлекли. Именно в этот время в чашку А.Литвиненко и могли подсыпать радиоактивный изотоп полония, заявил официант.

По мнению экспертов, выступление свидетеля по делу А.Литвиненко в прессе свидетельствует, что британское правосудие потеряло надежду на участие российского предпринимателя Андрея Лугового в судебном заседании. Материал в "Санди Телеграф" готовит общественное мнение к тому, что Великобритания достаточно жестко отреагирует на отказ российской власти выдать А.Лугового.

Напомним, Россия ответила на запрос Объединенного королевства о выдаче А.Лугового, обвиняемого в отравлении А.Литвиненко, отказом. Российская сторона аргументировала такое решение тем, что выдача граждан страны противоречит Конституции РФ.

Британия назвала такой шаг неприемлемым. А уже 12 июня с.г. появилось предположение, что британские власти рассматривает возможные шаги в ответ на отказ РФ выдать А.Лугового. Среди возможных вариантов называлась высылка из Лондона нескольких российских дипломатов.

Отметим, что запрос на выдачу А.Лугового был направлен в Москву 28 мая с.г. Британские следователи, которые расследуют отравление А.Литвиненко осенью в 2006 г., считают, что против А.Лугового есть достаточно весомые доказательства и дело может быть передано в суд.

А.Литвиненко умер 23 ноября в 2006 г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210".

Пример удачного применения полного цикла строительства Древесина – стройматериал будущего Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей