Британская Regal Petroleum планирует удвоить добычу нефти в Украине

Британская компания Regal Petroleum объявила о скорой разработке в Украине двух новых глубоких скважин, сообщает "Немецкая волна".

Компания ожидает, что нефтедобыча в Украине вырастет с 1 тыс. 170 барр. нефтяного эквивалента в день в конце июня, до свыше 3 тыс. барр. уже до декабря с.г. Эти новости почти на 8 пенсов повысили стоимость акций компании.

Исполнительный директор Regal Petroleum Девид Грир, представляя полугодовой отчет компании, заявил, что в Украине еще следует провести дополнительные тесты скважин, и что уже назначены консультанты с целью оценки полученных данных. Этот аудит состоится позже в этом году.

Regal Petroleum Corporation Ltd входит в состав британской открытой акционерной компании Regal Petroleum plc, зарегистрированной на Лондонской товарно-сырьевой бирже.

Компания работает на рынке Украины с 1999 г. и занимается разведкой, освоением газовых и газоконденсатных месторождений. Компания имеет лицензию на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений с общими запасами свыше 30 млрд куб. м газа и 3 млн куб. м газоконденсата.

Отметим, что Украина сократила добычу нефти с газовым конденсатом за 7 месяцев 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 6,9% - до 2 млн 337,8 тыс. т. Объемы добычи нефти без газоконденсата снизились на 6,8% - до 1 млн 716,3 тыс. т.

В июле добыча нефти с газовым конденсатом снизилась по сравнению с июлем 2008 г. на 3,1% - до 341 тыс. т, нефти без газоконденсата - на 1,9% - до 254,5 тыс. т, газа - на 0,9% - до 1,709 млрд куб. м.

Брянца изолировали от общества за зверское убийство дачника Денин пообещал, что больше во власть не пойдет Треть россиян готовы протестовать против повышения пенсионного возраста «Собибор» на «Оскар» Муж и жена из Челябинска водрузили над Эльбрусом флаг Росгвардии

Лента новостей