Брянцев предупредили об электриках-мошенниках

Брянцев предупредили об электриках-мошенниках

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго предупредил о расплодившихся фирмах и предпринимателях, которые навязывают свои сомнительные услуги по установке или замене приборов учета электроэнергии.

Компании-мошенники действуют по незатейливой схеме. Их сотрудники, представляясь работниками энергетических компаний, ходят по квартирам и частным домам, настойчиво предлагая собственникам заменить приборы учета электроэнергии, а также дают недостоверную информацию о необходимости замены приборов учета. В случае отказа они продолжают навязывать свои услуги, угрожая крупными штрафами либо отключениями.

Брянцев предупредили об электриках-мошенниках

Мошенники в соцсетях атакуют клиентов банков

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» призвали брянцев не менять счетчики без необходимости. Там предупредили, что в противном случае они рискуют потратить деньги и получить прибор учета сомнительного качества и, зачастую, без предоставления гарантий на выполненные работы и сам прибор учета. Кроме того, в случае самовольного срыва пломб и замены прибора учета без предварительного уведомления сетевой организации или гарантирующего поставщика на собственника прибора учета составляется акт о неучтенном потреблении электроэнергии.

Каждый собственник, кстати, может сам определить, нуждается ли его счетчик в замене. «Для этого необходимо проверить класс точности и год выпуска прибора учета — эти данные расположены на лицевой панели. Замене подлежат счетчики с классом точности 2,5, а также счетчики, выпущенные более 16 лет назад с истекшим сроком государственной поверки», — поясняет начальник отдела энергоменеджмента филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Евгений Левков.

Уточнить необходимую информацию по замене прибора учета можно в офисах филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по месту обслуживания либо по телефонам: +7(4832) 44−44−33 (добавочный 71 006), 8−920−605−01−53; а также в организациях, названия которых указаны на платежных документах (квитанциях) за электроэнергию.

Источник

В Дятьково горел дом Брянские реконструкторы приготовили подарок к Дню города Уик-энд в Нью-Йорке впервые за 25 лет прошел без убийств Челябинск будет заваливать снегом до середины недели, а затем придет тепло 1,5 млн просмотров набрал за сутки совместный клип Киркорова и Баскова «Ибица»

Лента новостей