14.04.2020 7:02

Условия победы над эпидемией, как в средние века, так и сейчас, были и остаются одни

Условия победы над эпидемией, как в средние века, так и сейчас, были и остаются одни

Ачкасов считает, что в начале россияне соблюдали рекомендации и демонстрировали дисциплинированность в мерах самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции.

Но в последнее время «картина» изменилась: «индекс самоизоляции в Москве был 4,0 и 4,2–4,3. Последнюю неделю он четко снижается», — заявил медик в эфире телепрограммы на федеральном канале.

Он отметил, что снижение такого индекса обратно пропорционально числу зараженных коронавирусом. Возникшую ситуацию медик считает парадоксальной.

Недавно президент России Владимир Путин заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в стране.

Президент отметил рост числа заболевших людей, появление всё больше случаев тяжелого протекания болезни.

Напомним, что в большинстве регионов России действует режим обязательной самоизоляции. Гражданам можно покидать дома и квартиры в случаях острой необходимости - обращение в медучреждение, поход в магазин или аптеку, чтобы вынести мусор или выгулять собаку.

Врачи постоянно повторяют, соблюдение изоляции позволит взять под контроль эпидемию.

По состоянию на 13 апреля в России было выявлено более 18 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников отмечал, что пока в России ситуация выглядит более оптимистично, чем в других странах.

При этом он подчеркнул, что «врачи могут лечить, но не остановить распространение болезни. Остановить можем только мы сами».

Врач напомнил, что условия победы над эпидемией, как в средние века, так и сейчас были и остаются одни: карантин, прекращение людей общаться друг с другом, чтобы не заражать друг друга.

Источник

Коронавирус проник на крупный завод. 27 человек заражены в Миассе ЧП «культурного масштаба»: обнажённых женщин на картинах прикрыли стикерами на выставке в Екатеринбурге Чиновник из Чувашии объяснил низкие зарплаты учителей и врачей их ленью Пошлость, гламур, мат: брянцы требуют запретить концерт Егора Крида Менее сотни жителей Фокино вышли на «мусорный» митинг

Лента новостей