23.07.2019 1:03

Путин не даст денег другу-нефтянику

Путин не даст денег другу-нефтянику

Мораторий введен до завершения инвентаризации запасов нефтяных месторождений, а если точнее, до 31 декабря 2019 года.

Для чего проводится инвентаризация месторождений? Чтобы определить, насколько они эффективны в новых налоговых условиях.

Ранее к президенту с просьбой о господдержке обратился Игорь Сечин, глава «Роснефти». Речь шла про Приобское месторождение. Нефтяная компания просила налоговый вычет на десять лет в дополнение к действующим льготам. А действующие льготы по НДПИ уже принесли «Роснефти» по тому же месторождению 2017—2018 годах 41 миллиард рублей.

Путин поручил Минэнерго и Минфину дать финансово-экономическое обоснование предложений по господдержке при разработке Приобского нефтяного месторождения.

Сечина называют одним из ближайших друзей Путина еще со времен работы в администрации Петербурга в 90-х годах. После того, как Путин стал президентом, Сечин сделал головокружительную карьеру в нефтяной сфере и стал одним из богатейших людей страны.

Источник

В Челябинске три дня бьет вода из-под асфальта на улице Новороссийской На Кургане Бессмертия в Брянске заработало новое освещение В ДТП со спорткаром на мосту через Десну в Брянске травму получила автомобилистка Память дизайнера Александра Панченко увековечили в Брянске Коррекция зрения и оптика

Лента новостей