11.08.2018 9:34

Брянск готов заменить маршрутки автобусами

Брянск готов заменить маршрутки автобусами

«Муниципальный транспорт сегодня очень хорошо замещает коммерческих перевозчиков. Объявлен аукцион, и скоро еще 36 синих автобусов появится в городе Брянске. Мы совершенно спокойно можем конкурировать с перевозчиками. Это не то время, когда наши муниципальные предприятия — автобусное и троллейбусное управления — были в предбанкротном состоянии. Тогда коммерческие перевозчики могли диктовать свои условия, в том числе и по цене перевозки. Сегодня мы готовы заместить все маршруты коммерческие муниципальными автобусами», — сказал Александр Хлиманков.

Брянск готов заменить маршрутки автобусами

Также градоначальник добавил, что пока в мэрию пока не поступало уведомлений от бизнесменов о намерении повысить стоимость проезда в маршрутках.

Напомним, устанавливать тарифы самостоятельно перевозчикам дал право федеральный закон N 220-ФЗ, который вступил в силу в январе 2016 года. Согласно документу, маршруты разделили на два вида: с регулируемыми муниципалитетом тарифами и нерегулируемыми, которые устанавливают сами предприниматели.

В настоящее время поездка в маршрутке в Брянске стоит 20 рублей, в автобусе и троллейбусе — 18.

Источник

Семья известных брянских спортсменов отметила золотую свадьбу Задержки рейсов произошли в московских аэропортах 110 лет исполнится челябинскому ученому Борису Соколову Брянская полиция открестилась от мужчины, сбитого на Литейной Велимир, Енисей, Яромир: в Брянской области растет популярность старославянских имен

Лента новостей