Брянские депутаты ломают голову, как отпраздновать 150-летие Володарки

Брянские депутаты ломают голову, как отпраздновать 150-летие Володарки

В ноябре 2018 года Володарский район Брянска отметит 150-летие. Депутаты горсовета приступили к обсуждению того, как сделать для горожан настоящий праздник.

«Памятная дата должна стать стимулом к преображению района, — обратился к собравшимся председатель Володарской районной территориальной депутатской группы Николай Дашунин. — Нужно обновить скверы и центральный парк, стадионы и площади возле учреждений культуры. Инициаторами преобразований должна стать районная администрация, интересные предложения обязательно получат поддержку депутатов. Необходимо так выстроить работу по подготовке к празднику, чтобы каждый житель почувствовал свою причастность к этой дате».

Как сообщили в пресс-службе Брянского горсовета, в январе начнет работу оргкомитет, члены которого будут принимать предложения по проведению праздника. Пока что в планах — организовать благотворительную акцию «150 добрых дел», детский фестиваль фольклорного творчества, пленэры, встречи поколений, концерты, спортивные соревнования, акции, конкурсы.

Основные торжества должны пройти в ноябре 2018 года. Именно в конце осени 1868-го гудок первого паровоза, проходившего по новой железной дороге Рига-Орел, возвестил о начале работы станции Привокзальная Слобода. Вокруг нее был построен поселок, который со временем стал крупным промышленным районом Брянска.

Источник

В Брянске выступили рокеры Самойлов и Кипелов Поселок Навля погряз в антисанитарии Разведчик Николай Кузнецов: память о нем и сейчас - оружие В Брянске автомобилист покалечил 17-летнего велосипедиста Никита Исаев: «Надо сравнивать разбег между богатыми и бедными»

Лента новостей