Брянские кукольники обменялись спектаклями с Тамбовом

Брянские кукольники обменялись спектаклями с Тамбовом

Обменные гастроли брянского театра кукол и тамбовского театра кукол прошли в рамках проекта «Театры — детям», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, юные тамбовские зрители увидели «Сказку о Попе и работнике его Балде», поставленную в рамках брянского регионального проекта «Классика в классы».

В основе спектакля лежит замечательное произведение Александра Сергеевича Пушкина, написанное более ста лет назад и до сих пор не утратившее своей актуальности.

Всего брянским театром кукол на гастролях в Тамбове было показано шесть спектаклей, которые посетили более 900 зрителей.

По словам директора Тамбовского областного государственного автономного учреждения культуры «Тамбовтеатр» Петра Ивановича Куликова, это настоящий подарок для юных зрителей всей России.

На сцене областного театра для детей и юношества в Брянке состоялись гастроли Тамбовского театра кукол со спектаклем «Старая сказка» Бориса Шергина. Брянские зрители одарили тамбовский театр цветами и аплодисментами.

Источник

35 миллионов рублей в лотереях выиграли жители Челябинской области в 2018 году Аэропорт «Брянск» должен преобразиться к 2022 году Сказки власти о средней зарплате 42 тысячи рублей сильно злят россиян Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Брянские добровольцы спасли потерявшегося грибника

Лента новостей