19.10.2017 14:35

Брянские маршрутчики не жалуют детей с фликерами на одежде

Брянские маршрутчики не жалуют детей с фликерами на одежде

С жалобой на брянских маршрутчиков, пообещавших возить детей со светоотражающими элементами на одежде бесплатно в течении месяца, в редакцию NASHBRYANSK.RU обратилась Елена из Брянска.

Женщина рассказала, что утром в четверг, 19 октября, стоя на остановке, она наблюдала такую картину: девочка 11−12 лет садилась в маршрутку № 36, которая участвует в акции «Сделай себя заметным!». Через переднее пассажирское сидение она предъявила водителю светоотражающий элемент, но он посмотрел на девочку так, что ребенок испугался и не стал проходить дальше в салона.

Брянские маршрутчики не жалуют детей с фликерами на одежде

Школьники будут месяц ездить бесплатно в четырех брянских маршрутках

«Подобные инициативы должны быть добровольными, а не принудительными, — говорит Елена. — Зачем делать показуху? Кто-нибудь вообще контролирует выполнение правил акции? Обидно, что детей в Брянске высаживают из транспорта или вовсе в него не пускают».

Напомним, цель акции — привить брянским мальчикам и девочкам привычку носить в темное время суток светоотражающие элементы на верхней одежде в целях их же безопасности на дорогах. Во ней участвуют несколько перевозчиков, которые работают на маршрутах № 35, 36, 42 и 43. Машины-участницы обозначены специально подготовленными плакатами.

Акция продлиться до конца октября.

Источник

Челябинец попал в отряд космонавтов Злоумышленник похитил более полутонны деталей с железной дороги Брянцы померятся силой и ловкостью на день ВДВ На Урале после землетрясения проснулся вулкан и попал на видео очевидцев Охранник челябинской ТЭЦ погиб от огнестрельного ранения

Лента новостей