04.09.2018 15:46

Брянские реконструкторы приготовили подарок к Дню города

Брянские реконструкторы приготовили подарок к Дню города

«Будут парад военной техники и парад реконструкторов в форме военных лет. Ближе к вечеру на территории Старого аэропорта заработают интерактивные площадки, в том числе партизанский лагерь. Но главное — состоится бой за освобождение Брянска. Будут использованы техника (как советская, так и Вермахта) и пиротехнические средства. Чтобы зрители поняли хотя бы немного, насколько это все было опасно, и смогли погрузиться в ту эпоху, когда наши деды и прадеды всеми силами преодолевали серьезное сопротивление врага», — цитирует Павлова РИА «Стрела».

В реконструции будет задействовано 200 человек. Участники — из Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Волгограда, Смоленска, Орла, Курска. Над сценарием мероприятия работал реконструктор из Санкт-Петербурга, который был также основным консультантом фильма «28 панфиловцев».

В настоящее время брянцы готовят военные палатки и образцы вооружений (винтовки Мосина, ППШ, Дегтярева). В День города будет работать фотозона, и брянцы получат возможность не только увидеть раритетные предметы, но и подержать в руках.

Источник

Решается вопрос об отставке губернатора Бориса Дубровского Жителя Таджикистана осудят за торговлю героином На трассе под Злынкой ночью столкнулись три грузовика Александр Розенбаум рассказал об угрозе национальной безопасности Что будет на месте недостроенного скандального конгресс-холла?

Лента новостей