04.09.2018 15:46

Брянские реконструкторы приготовили подарок к Дню города

Брянские реконструкторы приготовили подарок к Дню города

«Будут парад военной техники и парад реконструкторов в форме военных лет. Ближе к вечеру на территории Старого аэропорта заработают интерактивные площадки, в том числе партизанский лагерь. Но главное — состоится бой за освобождение Брянска. Будут использованы техника (как советская, так и Вермахта) и пиротехнические средства. Чтобы зрители поняли хотя бы немного, насколько это все было опасно, и смогли погрузиться в ту эпоху, когда наши деды и прадеды всеми силами преодолевали серьезное сопротивление врага», — цитирует Павлова РИА «Стрела».

В реконструции будет задействовано 200 человек. Участники — из Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Волгограда, Смоленска, Орла, Курска. Над сценарием мероприятия работал реконструктор из Санкт-Петербурга, который был также основным консультантом фильма «28 панфиловцев».

В настоящее время брянцы готовят военные палатки и образцы вооружений (винтовки Мосина, ППШ, Дегтярева). В День города будет работать фотозона, и брянцы получат возможность не только увидеть раритетные предметы, но и подержать в руках.

Источник

Борис Дубровский назвал Восток приоритетом для Южного Урала Этническая напряженность в мире, мнение эксперта Путин не хочет войти в историю как человек, забравший у людей пенсии В Клетне на Honda Shadow разбился 56-летний байкер Географический диктант написали более 500 брянцев

Лента новостей