13.09.2017 19:04

Брянским призывникам сделают прививки для армии

Брянским призывникам сделают прививки для армии

Все брянские призывники перед отправлением на срочную службы хоть этой осенью, хоть следующей весной пройдут через прививочные кабинеты, где их вакцинируют против гриппа и различных инфекций.

Брянским призывникам сделают прививки для армии

Защити себя от гриппа: в Брянской области стартовала прививочная кампания

Вопросы иммунизации призывников обсудили в региональном правительстве заместитель губернатора Николай Щеглов и сотрудники областного военного коммисариата, департамента здравоохранения, управления Роспотребнадзора по Брянской области.

Вакцинация лиц, подлежащих призыву на военную службу, проводится по эпидемическим показаниям, сообщает пресс-служба правительства Брянской области. Призывники прививаются против гриппа, пневмококковой инфекции, менингококковой инфекции. Не имеющие сведения о перенесенном заболевании и не привитые также подлежат вакцинации против ветряной оспы.

Заместитель губернатора поручил обеспечить вакцинацию призывников согласно графику отправки на военную службу. На совещании было решено, что в текущий эпидсезон также необходимо привить против гриппа тех призывников, кого планируется призвать весной 2018 года для предотвращения массовой заболеваемости гриппом и ОРВИ во вторую волну.

Для проведения своевременной вакцинации призывников военным коммисариатам после медкомиссии необходимо своевременно направить списки будущих новобранцев в территориальные медицинские организации. При этом прививки делаются только при обязательном письменном согласии на вакцинацию, после осмотра участковым терапевтом.

Источник

Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных В разгар осени в Брянске проснулись божьи коровки По факту гибели рабочих в Навлинском районе возбудили уголовное дело Завтра в Брянске солнечно и холодно Пассажирский Боинг раздавил стойкой шасси эмигранта в Шереметьево

Лента новостей