28.02.2020 11:43

Бывший гинеколог обвинения студенток отрицает

Бывший гинеколог обвинения студенток отрицает

Доктор Джордж Тиндалл работал на постоянной основе в клинике университета в течение 27 лет. В течение всего этого времени он якобы допускал непристойные комментарии во время осмотров пациенток, делал фотографии и совершал неправильные действия при обследовании.

Пятеро студенток пожаловались на доктора в промежутке между 2000 и 2009 годами, три заявления были поданы письменно, как пишет Los Angeles Times, но университет не стал проводить расследование. Только в 2016 году. когда в кабинете Тиндалла обнаружили более 200 непристойных фотографий, он лишился работы. Но доктору, по сути, позволили уйти по собственному желанию.

Министр образования США Бетси Девос заявила, что в университете продемонстрировали полную неспособность защитить студенток от сексуальных домогательств. Университету поручено изменить порядок рассмотрения дел о сексуальных домогательствах, в течение трех лет он будет проходить федеральный мониторинг.

Суд на этой неделе одобрил коллективный иск на сумму 215 миллионов долларов от бывших пациенток Тиндалла.

Четыре года назад другой университет - в штате Мичиган суд обязал заплатить рекордные 4,5 миллиона долларов пострадавшим от доктора Ларри Нассара. Сам доктор Нассар был приговорен за сексуальное насилие над более чем 150 женщинами и девочками к пожизненному сроку тюремного заключения.

.

Источник

Что такое мебель в стиле лофт и как ее правильно выбрать Максим Виторган увидел вертолет над митингующими в Москве Брянских водителей ждут массовые проверки Платошкин решил, что будет голосовать, конечно, против поправок в Конституцию Герой России, чиновники и депутаты убрали пляж мглинского озера

Лента новостей