13.03.2021 17:32

Юрий Лоза раскритиковал стратегию России на «Евровидении»

Юрий Лоза раскритиковал стратегию России на «Евровидении»

По его мнению, через конкурс нужно популяризировать свою культуру, как это делают французы или итальянцы, а не просто стремиться к победе любой ценой.

Лоза напомнил, что «Дима Билан спел по-английски, занял первое место и поехал на гастроли в Сыктывкар, потому что никому он как англоязычный певец не нужен».

Лоза считает так: «если мы хотим, чтобы нас куда-то приглашали», то должны быть оригинальными и самобытными, и главное - петь на своём языке.

«Победить не дадут, а нам и не надо, зато мы покажем себя», - высказал свое мнение Юрий Лоза радиостанции «Говорит Москва».

При этом на вопрос, нужно ли вообще России участвовать в «Евровидении», певец ответил, что нужно. Но подчеркнул, что петь надо только на русском языке.

«Нам надо вести себя как большая великая держава со своей культурой, историей, языком и традициями, своей песенной культурой», - добавил певец.

Артист считает, что декорации, реквизит и костюмы должны быть тоже отечественного производства.

Недавно стало известно, что в этом году представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение-2021» будет Манижа Сангин (Manizha) с песней «Russian Woman».

Она по результатам народного голосования набрала наибольшее количество голосов и обошла других претендентов.

АиФ.ru собрал некоторые комментарии по этому поводу.

«Для Европы пойдёт, совпадает с евроценностями и представлениями о России».

«Манижа, успехов вам! Держу кулаки!»

«Нашли кого выбрать. 90 процентов России не знает, кто это».

«Победа с 1 местом гарантирована, но с конца».

Юрий Лоза заметил, что после новости об участнице конкурса от России в этом году ему позвонило много журналистов с просьбой о комментарии.

Лоза сказал, что всех звонящих попросил напеть ему что-то из репертуара исполнительницы, которую в России выбрали для участия в «Евровидении».

И добавил: «Восточная женщина в красном спортивном костюме читает рэп, и все это называется Russian Woman. В переводе с английского – русская женщина. Если наша русская женщина такая – то ее пора менять», - считает Юрий Лоза.

Музыкальный критик Сергей Соседов склонен считать, что Манижа не будет принята широкой европейской аудиторией.

Он заметил: «это гадание на кофейной гуще. На мой взгляд, более логичным было бы отправить Little Big».

Источник

В Дубровском районе пьяный водитель ВАЗа покалечил себя и пассажира Брянск дождался дождя, жители продолжают удивляться разгулу стихии Лечить детей в Челябинске надо в таких же условиях, как в Финляндии и Израиле Лукашенко проиграл, но не готов признать это. Беларусь намерена сопротивляться Улицу засыпало деньгами. Воры не рассчитали объемы взрывчатки для банкомата

Лента новостей