12.11.2018 14:42

Российские прокуроры наденут бронежилеты и шлемы

Российские прокуроры наденут бронежилеты и шлемы

Бронежилеты и защитные шлемы предлагаются на выбор - от 1-го до 5-го класса защиты. Например, бронежилет высшего, пятого класса способен защить своего носителя от выстрела из снайперской винтовки Драгунова, четвертого - от пуль автомата Калашникова, а третьего - спасет от киллера с пистолетом Ярыгина. И бронежилеты и защитные шлемы прокурорам полагаются отечественного производства.

Кроме того, в перечень входят средства раздражающего действия - проще говоря, газовые баллончики.

По Федеральному закону «О прокуратуре РФ» представители гособвинения также имеют право на ношение, хранение и применение личного боевого ручного стрелкового оружия - опять же, выражаясь простым языком, пистолетов. Еще в январе 2009 года постановлением Владимира Путина, возглавлявшего тогда российское правительство, прокуроры и следователи в качестве личного оружия получили 9-мм пистолеты типа «Берета-92», «Чезет» и «Глок-17». Эти полуавтоматические пистолеты, по оценкам экспертов, являются одними из лучших в мире в своем классе.

Источник

Пассажирский Боинг раздавил стойкой шасси эмигранта в Шереметьево Погубивший своих пассажирок брянский водитель счел приговор суровым Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Дубровского в Госсовете сменил Моор Буду краток о темном Брянске

Лента новостей