19.11.2019 17:53

«Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями»: челябинский урбанист выдвинул кандидатуру на пост главного архитектора

«Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями»: челябинский урбанист выдвинул кандидатуру на пост главного архитектора

В начале месяца в СМИ появилась информация о том, что челябинская администрация ищет нового главного архитектора города. Горожане обрадовались. В последнее время к Николаю Ющенко скопилось довольно-таки много вопросов. В Главном управлении архитектуры Ющенко работает с 1997 года. За это время улицы Челябинска потеряли историческую атмосферу. Не пора ли уступить место молодым и амбициозным конкурентам?

В пресс-службе мэрии заявили, что сейчас формируют резерв на ряд должностей в администрации, в том числе и на должность главного архитектора.

Попрощается ли мэрия с Ющенко еще непонятно, но город уже столкнулся с новой проблемой. На должность главного архитектора поначалу совсем не было претендентов. Об этом на аппаратном совещании рассказал замглавы города по градостроительству Владимир Шамне.

В тот же вечер в группе челябинского урбаниста появилось видеообращение. Лев Владов заявил, что откликается на просьбы жителей города и подает заявку на должность главного архитектора Челябинска:

В социальных сетях Льва Владова поддержали. Многие высказывают надежды, что с его приходом в городе произойдет урбанистическая «революция». Людям надоели заборы, гранитные стены на набережной реки Миасс и другие очевидные нелепости и нарушения.

Лев Владов уже сделал несколько проектов для города. Одним из последних был сквер в районе Теплотехнического института. Власти зачастую не обращают внимания на такие места. А обычный житель, который любит гулять пешком и ездить на велосипеде, наоборот, видит места, где, действительно, нужно приложить немного усилий и за счет этого можно сделать Челябинск немного лучше.

Напомним, что Владов известен, как противник заборов, подземных пешеходных переходов, широких дорог и обилия машин. Он хотел бы сделать Челябинск городом, удобным для проживания. Посмотрим, что получится из его попытки прийти во власть.

Источник

Погибшему на проспекте Московском пешеходу был 21 год Брянец чуть не выиграл открытый Кубок Европы по дзюдо В Магнитогорске завели уголовное дело на «телефонного террориста» Против строительства завода выступили жители челябинского Бакала Поздравляем с днем трезвости!

Лента новостей