23.12.2017 17:34

Бывший тренер и полковник запаса 6 лет воровал деньги подопечных спортсменов

Бывший тренер и полковник запаса 6 лет воровал деньги подопечных спортсменов

По сообщению пресс-службы Главного военного следственного управления Следственного комитета России, Воробьев предстанет перед судом в Челябинске. Он обвиняется в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. По данным следствия, на протяжении 6 лет Воробьев самостоятельно, а также в составе организованной преступной группы получил за 32 военнослужащих-спортсменов в кассах финансовых органов, а также снял с банковских карт начисленное спортсменам денежное довольствие на общую сумму свыше 16,3 миллиона рублей. В этот же период времени Воробьев с соучастником издали фиктивные телеграммы о направлении 22 военнослужащих-спортсменов в 110 командировок. В результате получили на эти цели в общей сложности более 2,6 миллиона рублей, для списания которых в последующем представили фиктивные отчетные документы.

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении Воробьева выделено в отдельное производство. Учитывая данное обстоятельство, его раскаяние, признательные показания и активную позицию по изобличению соучастников после утверждения обвинительного заключения оно направлено в Челябинский гарнизонный военный суд для рассмотрения. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Соцсети: на брянском стальзаводе произошел взрыв Пропавшая в Копейске школьница нашлась в Екатеринбурге В Брянске пройдет полезный вебинар для педагогов В Копейске построят самую протяженную на Южном Урале велодорожку В Трубчевске пройдет открытый фестиваль рок-музыки

Лента новостей