04.03.2019 15:12

Бывший учитель химии из Иркутска готовил на даче синтетические наркотики

Бывший учитель химии из Иркутска готовил на даче синтетические наркотики

Иркутский областной суд вынес решение по делу бывшего учителя химии. За изготовление лаборатории по производству синтетических наркотиков его приговорили к 11 годам лишения свободы.

«К 11 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима приговорен 52-летний житель Иркутска за незаконные производство и сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере. Приговор оглашен сегодня областным судом. Осужденный имеет высшее профессиональное образование по специальности „учитель химии“, проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал учителем химии в общеобразовательной школе» — пояснили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Производство наркотических вещество расположилось на чердаке дачного дома бывшего учителя. Он со своим другом производили «синтетику» около года. Оперативники при задержании обнаружили в лаборатории 20 кг готового к употреблению вещества и около 450 литров сырья.

Судьбу сообщника осужденного тоже в скором времени решит суд.

Источник

В Турции женщинам-туристкам дарили цветы на 8 марта Пенсионерка и ребенок скончались в ДТП под Челябинском Постановление о возбуждении уголовного дела против Дубровского выложили в сети Новая кнопочная Nokia 106 готова работать без зарядки три недели Якутские фанаты «Игры престолов» наградили Джорджа Мартина серебряной статуэткой

Лента новостей