04.03.2019 15:12

Бывший учитель химии из Иркутска готовил на даче синтетические наркотики

Бывший учитель химии из Иркутска готовил на даче синтетические наркотики

Иркутский областной суд вынес решение по делу бывшего учителя химии. За изготовление лаборатории по производству синтетических наркотиков его приговорили к 11 годам лишения свободы.

«К 11 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима приговорен 52-летний житель Иркутска за незаконные производство и сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере. Приговор оглашен сегодня областным судом. Осужденный имеет высшее профессиональное образование по специальности „учитель химии“, проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал учителем химии в общеобразовательной школе» — пояснили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Производство наркотических вещество расположилось на чердаке дачного дома бывшего учителя. Он со своим другом производили «синтетику» около года. Оперативники при задержании обнаружили в лаборатории 20 кг готового к употреблению вещества и около 450 литров сырья.

Судьбу сообщника осужденного тоже в скором времени решит суд.

Источник

Наказать Россию за «Новичок» еще раз решили Британия и Франция Еще два российских банка лишились лицензий В ожидании страшного шторма замерли штаты на западе США (видео) Депутат обвинил чиновника в коррупции и бросил в него пакет с сухарями Экстравагантный пешеходный переход появился на улице Романа Брянского

Лента новостей