19.03.2020 1:32

Цена нефти обрушилась на 15% за сутки

Цена нефти обрушилась на 15% за сутки

Цена нефти марки Brent теперь составила 24,96 доллара за баррель. Российская нефть марки Urals также опустилась даже по сравнению с ранее имевшим место сегодня падением. И теперь стоит лишь 23,99 доллара за баррель.

Доллар на фоне падения цены на нефть продолжил укрепляться относительно рубля и стоит теперь 80,87 рубля. Курс евро превысил 88 рублей.

Напомним, цена на нефть упала в связи с пандемией коронавируса (карантин и остановка ряда производств в Китае и других странах привели к падению спроса), а также после того, как Россия и ОПЕК не смогли договориться о снижении уровня добычи нефти. Конфликт с Саудовской Аравией, причем, спровоцировали представители России.

Напомним, в 80-х годах ХХ века именно рост добычи нефти в арабских странах привел к резкому падению цен на нефть, что привело к банкротству Советского Союза. Для России в 2020 году предельно низкой ценой с точки зрения исполнения бюджета был порог цен на нефть в 41-42 доллара за баррель.

Источник

В МВД хотят расширить права инспекторов ДПС В Клинцах поймали похитителя ювелирных изделий В центре Москвы можно встретить памятник разведчику Пользователей соцсетей озадачило видео с исчезновением на мосту автомобилей и мотоциклистов Догнать загадочный Оумуамуа и изучить предлагает группа ученых

Лента новостей