29.11.2019 17:52

Церковь еще без куполов, цирка «на месте» тоже нет. Уникальный вид на Челябинск

Церковь еще без куполов, цирка «на месте» тоже нет. Уникальный вид на Челябинск

Фотография эта уникальна не только тем, что подобного с этой «точки» уже не увидишь и не снимешь.

Многое с тех пор изменилось. На церкви у «зеленого» базара появились купола, храм вернулся к привычной для себя деятельности. Когда делалась эта съемка, скорее всего, в здании церкви еще находился краеведческий музей.

Многоэтажки по ту сторону улицы Кирова и сегодня стоят на месте. А рядом вырос цирк, который за прошедшие годы уже успел состариться и сам теперь ждет ремонта.

На месте будущего цирка стоят строительные вагончики, их можно рассмотреть на фотографии.

Иногда важно и нужно смотреть на знакомые места в городе с непривычного «ракурса». Тогда город становится интересней и ближе.

Спасибо за это «воспоминание» Вячеславу Бакину. Когда он опубликовал фотографию у себя на странице на Фейсбуке, кто-то задал вопрос – фото сделано с помощью квадрокоптера? Фотограф ответил: нет, тогда таких просто не было. Снимок был сделан с помощью подъемника, от чего он становится только ценнее.

А снимать в таком подъемнике – история не для слабонервных, скажу вам. Сам как-то оказался на высоте в таком «месте» - снимал установку купола на церковь у автомобиля штурманов в Челябинске.

Источник

Ливневку на проспекте Московском запустили в тестовом режиме В раннем облысении виноват оказался рацион питания Клинцы простились с убитой школьницей Николаю Платошкину угрожает убийством член «Единой России»? «Человек из джаза» привез эту музыку в Советский Союз из Шанхая

Лента новостей