16.12.2020 14:02

Челябинцы снова организовали стихийную свалку во дворе жилого дома

Челябинцы снова организовали стихийную свалку во дворе жилого дома

Жители нескольких домов снова организовали стихийную свалку во дворе дома по адресу Комсомольский проспект, 66А. Челябинцы, живущие в ближайших домах сами несут мусор на огороженную забором площадку.

Раньше там было две контейнерных площадки, но их ликвидировали. Одну из них перенесли в другое место (она принадлежала коммерческой организации).

Вместо нее должны были установить новую контейнерную площадку, но управляющая компания так этим и не занялась. Баков не было, но люди продолжали носить мусор на старое место. В ноябре ЦКС вывезли эти горы мусора на полигон. Но с тех пор ничего так и не изменилось – новой площадки с контейнерами не появилось, люди продолжают скидывать мусор в кучу.

– Мы призываем все стороны к ответственному подходу. Необходимо в срочном порядке решить вопрос с организацией новой площадки, она должны быть включена в территориальную схему. В этом случае у регионального оператора появится основание для вывоза ТКО и ситуация будет нормализована, – прокомментировали в пресс-службе ЦКС.

Также представители ЦКС просят жителей домов не скидывать мусор в кучу, а относить его в ближайшие контейнеры.

Источник

31 декабря в Челябинске транспорт будет ходить до 23 часов Россия второй раз выиграла Олимпийские игры в Сочи 99-летний ветеран на Аляске получил поздравления с Днем Победы Ирландец 4 часа снимал светящиеся НЛО из окна своей спальни Из-за генетической мутации, британская девочка в два года «стала бабушкой»

Лента новостей